Ну вот, уважаемые, принимайте в ряды Штайноносцев. А то как-то и говорить было несолидно, у самого-то нету - а туда же, советы давать. После долгого и продолжительного ожидания - обещали 2 ноября, а пришло 2 декабря, тем не менее, доставили. Что же можно сказать об Штайне (данной модели) челу, который их мает в первый раз? Вообще, покупка по интернету часов, скажу я вам, дело рискованное. Одно дело, как я делал с Юнгхансом - вертел, крутил, щелкал, - три недели созревал, потом заказал. А тут вот и хотел зайти к Гюнтеру, но не успел. Поэтому, ладно, думаю, закажу и так. Всё ж можно и отправить обратно, если не понравится (жена у меня все время так делает), да и не Грёбель же, простите, и Форси покупаем ведь. Согласно моей схеме:
1. Калибр. Унитас 6498 без вычурностей. Помещаю его вполне видимую фотку, там просматривается и свисс мэйд и все обещанные Катериной новшества и штымп такой от Штайна. В остальном Вам он известен, никаких открытий и мануфактурных, так сказать, добавок (никто и не обещал!) Я с этим калибром незнаком, поэтому меня он интересовал. Впечатление пока приятное. Запас хода где-то более 30 часов, тут спрашивали про тиканье - так очень тихо, но это больше зависит от корпуса, чем от механизма. Точность без регулировки с моей стороны (предварительно) - пока на первых днях стабильно плюс 4-5 сек. в сутки. Большего от неавтомата ожидать не следует вообще, поверьте мне.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1323182353
2. Корпус. Стандартный Штайновский корпус, знаком Вам лучше, чем мне, по-моему от пилота отличается только цифером, если не ошибаюсь. А то поправьте. Качество стали я лично определяю на ощупь, попробуйте - пощупайте китайца, Ориент, Таг Хойер и Ролекс. И Вы все поймете (если у Вас не атрофировалась щупность). В нашем случае - вполне удовлетворительно. Сталь значительно лучше, чем у японцев в том же сегменте, лучше, чем у Роберта (о немцах), но слабее, чем у Юнгханса. С Роликами не сравнивайте - не надо.
Приемлемый корпус, можно быть более чем довольным (терпеть не могу этого выражения - за эту цену). Заводилка такая винтажно-игривая. Да, забыл совсем, спереди - сапфир, оч.хорошо! Сзади - минеральгласс, как говорят германцы. Тоже хорошо, все видно.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1323182754
Жена когда увидела, говорит, - Дык! Павлин, говоришь, товарищ Сухов))) У него такого типа были котлы.
3. Ремешок, так как браслета нету. Ремешок с вкручивающимся винтовым штырьком на застёжке, это, однозначно, позитив и радует и вообще, я одобряю когда на винтиках. Это правильнее. А так, весь ремешок - привет от панерайцев называется. Нормалёк. А кому не нравится - можно легко пересадить - не почка чай.
Так что впечатление у меня, коллеги Штайноносцы, положительное. Однозначно. Чтобы немного подгадить - есть у нас сомнение, мил человек, в европейском происхождении цифера, корпуса и стрелок.... Но доказательств нет, так что можно сию сентенцию зачеркнуть.
А так - все путём.