Сладкая парочка)) Orient FFE06002D и CEM65009D
Принимайте нового ориентовода)
Купил себе и супруге по механическому Ориенту, так как часы нужны были для вылазки на отдых то выбор пал на дайверов, естественно с синими циферами.
У нас в городе Ориентовских дайверов практически нет. Пришлось покупать через интернет. Т.к. одни из часов били новинкой то во многих магазинах просто отсутствовали. Нужную мне пару в наличии нашел только на generalwatches.ru. Очень приятно, оказалось, работать с данным магазином, заказ сделал по телефону и сразу договорился о скидке. Часы получил через три дня. Часы пришли в фирменных пакетах и коробках (бытует мнение, что это редкость?), с инструкциями и гарантийниками. Работой магазина остался доволен.
Так как постоянно испытываю дискомфорт с пересчетом времени на отдыхе на время в РФ то себе взял ORIENT FFE06002D с GMT.
Что понравилось:
собственно, ГМТ
размер
общий дизайн
красивый цифер, классно переливается на солнце
хорошая суперлюминова
что не понравилось:
унылый браслет и застёжка, все звенит и хлюпает, ощущение, что браслет не литой, а штамповка
безель не встает точно по меткам
резьба на ЗГ нарезана не идеально, чувствуются зазубрины когда откручиваешь и закручиваешь ЗГ
на второй день успел словить царапину на стекле, как так получилось ума не приложу))) есть часы с минералкой и по пять-шесть лет, так там до сих пор нет ни одной царапины… может просто случай?
Про точность ничего не могу сказать, ибо не заморачиваюсь, а глобальных отклонений точности хода я не заметил)
Резюме по этим часам – нравятся! Часы покупались для отдыха, можно сказать на убой. Единственное – не смог смириться с браслетом, заказал миланский.
Далее.
Супруге купил ORIENT CEM65009D. Она вообще от них в восторге. Сейчас носит их постоянно. В далекий угол закинуты всякие гучи, роберто кавали, армани и прочая нечисть)))
Собственно, все положительные и отрицательные стороны совпадают с FFE06002D, единственное хочу отметить так это более качественную суперлюминову, по свечению она ничуть не уступает суперлюму на Омеги. Браслет так же заменил на миланский. Цвет циферблата темно синий, хороший насыщенный цвет.