Я тоже мучался долго! В итоге купил первые!
Вот мой мини обзорчик, я его писал для одного сайта!
Конечно, часы сложно оценивать, т.к. в разные моменты жизни взгляды на них меняются. Меняются и представления об "идеальных часах".
Вот в данный момент времени для меня эти часы стали оптимальными как по функционалу, так и по внешнему виду.
Первые которые рассматривал был 3-й вариант, но померив его на руке, насторожил вес, и маленькая секундная стрелка, ну не смотрится она!
Загорелся, задался целью, но по моему городу в магазинах с Ориентами такой модели нет, пришлось заказывать в интернет магазине.
Через 4-е дня часы были у меня на руке (Москва-Омск).
Привлекла мое внимание к данной модели, конечно же, слава Ориент-ов, конечно же, внешний вид (довольно презентабельный), а в особенности привлекла функция индикации запаса хода.
До этих часов имел механику, ну скажем так не совсем фирменную, и главной проблемой был недозавод! Утром берешь часы, а они стоят…..
Искал часы, чтобы обязательно была данная функция и обязательно наличие указателя даты. Внешняя презентабельность, но без «Котлообразности».
Выбирал в ценовом диапазоне до 16000, в итоге остановился на этих. Что порадовала в первый же день, дак это то, что часы «завелись» до полного за 4-е часа! Часы довольно крупные по диаметру, это из-за наличия логарифмической шкалы. Очень интересная по конструктиву застежка, внешне смотрится как обычная ременная пряжка, но без язычка. На застежке фирменная гравировка. Наличие 2-х «заводных» головой поначалу настораживает, но потом привыкаешь быстро, ношению ничуть не мешают. 2-я головка управляет логарифмической шкалой, с помощью данной шкалы возможно умножать и делить двухзначные числа, переводить расстояния в милях и в км и обратно, может кто пользовался такой линейкой раньше так вспомнит... В инструкции про данную шкалу ни слова, а вот в интернете нашел довольно понятную, с примерами вычисления. 2-й часовой пояс выставил на текущее время, т.е. показывает время в 24-х часовом формате. Стрелки с люминесцентным составом, симпатичной формы. Указатель даты в диапазоне от 30 до 3-го числа уходит под широкую часовую стрелку, плохо определить какое число, особенно если стрелка часа показывает вниз. Циферблат под стеклом довольно глубокий, стрелки значительно разнесены по высоте, наверное, чтобы не задеть друг друга…. Задняя крышка прозрачная, правда скелетоном ее сложно назвать, из движущихся частей видно только маятник хода и маятник завода пружины.
Водонепроницаемость заявлена в 50м, т.е. можно плавать, но наличие кожаного ремня и не завинчивающейся головки ставит это под сомнение, но проверять пока не буду….
после недели пользования даными часами конечно же загорелся другими---> Orient Star Retrograde WZ0021DE Но у них ценник пока для меня неподъемен
|