Эх… жалко, что никто не знает, как поправить минутную стрелку хронографа… Ну, да бог с ней, может ещё кто подскажет… А я пока коротенько отпишусь о самих часах. Итак, коллекционное издание INVICTA LUPAH mod. 4392 в подарочной коробке и тремя дополнительными сменными ремешками (24 мм) весёленькой расцветки в комплекте:
Перламутровый циферблат, швейцарский кварцевый механизм с большой датой и десятичасовым хронографом, стальной полированный корпус (39х45 мм без ЗГ и ушек) с сатинированным безелем и конечно же… да, да, да – Лупа! Самая настоящая толстенная сапфировая лупа вместо стекла, позволяющая разглядеть самые запрятанные и самые мелкие части и рисунки циферблата. Кроме того, она очень хорощо ловит свет при недостаточном освещении:
Сам хронограф, как я уже и писал, достаточно забавный – покрутившись 30 секунд, как укушенный, переходит в 30-минутный режим стандартного кварцевого хрона, а спустя полчаса, включается в 10-часовой режим, который уже более свойственен механике (ну, это из моего небогатого опыта). Несмотря на такую замысловатость, всё-таки хронограф тут выполняет скорее декоративную, нежели практическую функцию, поскольку снять показания с минутной шкалы зачастую можно лишь с точностью плюс-минус минута. Да и размечена она (0… 2,5… 5… 7,5… 10… 12,5…), прямо скажем, не для точных замеров.
Задняя крышка (она в плёнке) на четырёх болтах напоминает нам опять же про швейцарский чудо-механизм с большой датой, сообщает о 50-метровой водозащите, ну и хвастает запатентованной формой сапфирового стекла в виде лупы. Если присмотреться к креплению ремешка, то можно заметить небольшой металлический штырёчек на шпильках, зацепив ногтем который, можно быстро поменять ремешок, не прибегая к помощи отвёрток, ножей или других шпилькосъёмников (Кстати, никто не подскажет, а как в ПАМах реализована функция быстрой смены ремней?). Точность? Ну, за сутки идут синхронно с самым точным из имеющихся у меня кварцев… Вот такое чудо-юдо.