Casio Casiotron CS-44 (module 88)
На эти часы случайно наткнулся на аукционе Aukro.ua. Продавец этих часов в дальнейшей переписке поведал историю этих часов: были привезены из Японии в начале 80-х, носились, но когда села батарейка (а в те времена оную было достать почти нереально), их просто положили в ящик и "благополучно" о них забыли до наших дней. Когда нашлись, то человек, судя по всему, решил их за ненадобностью продать: отнёс их часовщику, тот поставил батарейку и, о чудо, они заработали! Иначе как чудом назвать это не могу: в часах всё работает, даже подсветка. Продавец, хотел за них 300 гривен (38$), ставок, кроме меня на них никто не делал, поэтому сошлись на этой цене и через пять дней часы были у меня.
Часы сделаны полностью из нержавейки - браслет, корпус, крышка. Царапины есть только на стекле, и то видны только под углом. Порывшись в интернете (
http://www.digitalwatchlibrary.com/D...k/casio_cs-44/) узнал, что часы выпущены в 1978 году. Режимов только два (основной и секундомер). В основном режиме, при нажатии и удержании нижней правой кнопки, отображается месяц, дата и день недели. Работают только в режиме АМ/РМ. Идут точно, вся электроника в порядке, подсветка - лампочка в левом верхнем углу. Немного удивил размер. Они оказались небольшими, хотя судя по фоткам с аукциона, они мне казались побольше. На фото сравнил их со всеми Вам известными DW-5600. Смотрятся больше как дамские, но может тогда народ помельче был
В общем, часами очень доволен, о покупке не жалею. Всё таки они из той поры, когда надпись Made in Japan действительно значила Made in Japan. Пока ношу дома: как гляну на руку - прямо назад во времени попал.
Жаль не сохранил фото с аукциона: там была фотография тыльной стороны без крышки. Остальные фото перед Вами. Спасибо за внимание.