ER1V004B приобрел недавно. Моделью вполне доволен, учитывая стоимость экземпляра - за такие деньги часы себя оправдывают на 300%. Собственно, писал уже об этом в различных темах форума.
Краткие характеристики:
Механизм 48743
21 камень
21,600 в час
Дата, без дня недели.
Нерж.корпус с PVD покрытием в отдельных местах.
Завинчивающаяся головка с PVD покрытием.
Минеральное стекло
Резиновый ремешок.
Водозащита 100m
Диаметр 42.00mm
Толщина 11.75mm
На вес часы воспринимаются как тяжелые, собраны хорошо, на мой взгляд, для того чтобы услышать "тикание" нужно очень плотно приложить к уху.
Погрешность хода, при условии ношения не менее 8-ми часов составляет не более 5-ти секунд в неделю. Если носить менее 8-ми часов погрешность может составить до 20 и более секунд за 2 дня.
Единственный минус, который я заметил - даты на календаре отображаются не по центру. Числа до 20 немного сдвинуты к левому краю окошка. Я решил, что пусть это будет такая особенность у моих часов. Хотя кого-то это может и раздражать.
Собственно, главный вопрос темы в другом:
Скоро новогодние каникулы, и я запланировал поездку к теплым морям. Думаю, стоит ли использовать часы по полной программе, или все же поберечь? Понятно, что часы не представляют большой ценности, но я уже к ним привязался, и менять не намерен.
В качестве использования подразумевается плавание в море на длинные дистанции, без акваланга. Возможно также, подводная охота, если в месте пребывания она не запрещена, или сноркелинг с фотоаппаратом.
Инструкция вроде этого не запрещает, но какова практика?
Меня интересует, прежде всего, практика использования обычных часов Ориента с водозащитой в таких условиях. Suunto у меня были, но сейчас они мне ни к чему.