Цитата:
Сообщение от sps
Подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой что не могу на СуперОушен Херитаж 46 поставить самостоятельно браслет. Часы были на каучуке, прикупил оригинальный браслет на эту модель(тот что миланское плетение), в предвкушении разложил отверточки, снял каучук и давай менять. А хрен. Как не пытался, только лишних царапин наставил. Браслет очень плотно прилегает к дужкам, к тому же имеет приличную толщину, под углом его "завести" нельзя. Как это делают профи? Как я понял, браслет надо заводить "ровно", при этом сжав шпильку (может не правильно называю - ось что держит браслет на дужках часов) с двух сторон. Нужен инструмент по типу пинцета, тонкий и достаточно большой. Как-то так мне подсказывает логика. Есть какое-то решение?
Уже решил завтра пойти к официалам на поклон, только уж очень не любят они чужие часы и чужие браслеты (купленные не у них). Да и проблема в том что хочу периодически менять браслет-каучук-ремень, а тут такая сложность. Может и инструмент какой посоветуете для этого и где купить?
Заранее спасибо и с наступающими))
|
Для начала, шпильки, которые стоят на ремне, не ставят на браслета. Нужны шпильки для браслета, у них концы под конус. И наоборот, шпильки браслета не стоит ставить на ремни, так как ремень может из них выскочить.
Когда меняете, надо обклеить низ ушек скочем, чтобы их не поцарапать. Я завожу по центру снизу часов, не до конца заправив одну сторону, затем другую и потом веду до щелчка (правда, браслеты как Ваш, менять не приходилось). Из инструментов лучше приобрести шпилькосъёмник, хотя я это делаю обычной булавкой (для снятия браслета) и маленьким ножиком Victorinox (для установки).
Это всё не сложно, но определённая сноровка нужна, поэтому тренироваться лучше на более дешёвых часах
.
Мастера попросите обклеить ушки, перед заменой.
Напоследок фото шпилек для ремня и для браслета (слева для ремня, справа для браслета).
И ..... С Наступающим.