Как поставить браслет самостоятельно? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2011, 02:27
sps sps вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79 раз(а) в 29 сообщениях
Как поставить браслет самостоятельно?

Подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой что не могу на СуперОушен Херитаж 46 поставить самостоятельно браслет. Часы были на каучуке, прикупил оригинальный браслет на эту модель(тот что миланское плетение), в предвкушении разложил отверточки, снял каучук и давай менять. А хрен. Как не пытался, только лишних царапин наставил. Браслет очень плотно прилегает к дужкам, к тому же имеет приличную толщину, под углом его "завести" нельзя. Как это делают профи? Как я понял, браслет надо заводить "ровно", при этом сжав шпильку (может не правильно называю - ось что держит браслет на дужках часов) с двух сторон. Нужен инструмент по типу пинцета, тонкий и достаточно большой. Как-то так мне подсказывает логика. Есть какое-то решение?
Уже решил завтра пойти к официалам на поклон, только уж очень не любят они чужие часы и чужие браслеты (купленные не у них). Да и проблема в том что хочу периодически менять браслет-каучук-ремень, а тут такая сложность. Может и инструмент какой посоветуете для этого и где купить?

Заранее спасибо и с наступающими))
Старый 28.12.2011, 09:01
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sps Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой что не могу на СуперОушен Херитаж 46 поставить самостоятельно браслет. Часы были на каучуке, прикупил оригинальный браслет на эту модель(тот что миланское плетение), в предвкушении разложил отверточки, снял каучук и давай менять. А хрен. Как не пытался, только лишних царапин наставил. Браслет очень плотно прилегает к дужкам, к тому же имеет приличную толщину, под углом его "завести" нельзя. Как это делают профи? Как я понял, браслет надо заводить "ровно", при этом сжав шпильку (может не правильно называю - ось что держит браслет на дужках часов) с двух сторон. Нужен инструмент по типу пинцета, тонкий и достаточно большой. Как-то так мне подсказывает логика. Есть какое-то решение?
Уже решил завтра пойти к официалам на поклон, только уж очень не любят они чужие часы и чужие браслеты (купленные не у них). Да и проблема в том что хочу периодически менять браслет-каучук-ремень, а тут такая сложность. Может и инструмент какой посоветуете для этого и где купить?

Заранее спасибо и с наступающими))
Для начала, шпильки, которые стоят на ремне, не ставят на браслета. Нужны шпильки для браслета, у них концы под конус. И наоборот, шпильки браслета не стоит ставить на ремни, так как ремень может из них выскочить.
Когда меняете, надо обклеить низ ушек скочем, чтобы их не поцарапать. Я завожу по центру снизу часов, не до конца заправив одну сторону, затем другую и потом веду до щелчка (правда, браслеты как Ваш, менять не приходилось). Из инструментов лучше приобрести шпилькосъёмник, хотя я это делаю обычной булавкой (для снятия браслета) и маленьким ножиком Victorinox (для установки).
Это всё не сложно, но определённая сноровка нужна, поэтому тренироваться лучше на более дешёвых часах .
Мастера попросите обклеить ушки, перед заменой.
Напоследок фото шпилек для ремня и для браслета (слева для ремня, справа для браслета).
И ..... С Наступающим.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: springbars11et.jpg
Просмотров: 1134
Размер:	281.8 Кб
ID:	197417   Нажмите на изображение для увеличения
Название: springbars24hb.jpg
Просмотров: 1452
Размер:	155.0 Кб
ID:	197418  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Gameboy (20.01.2012), IgorFF (07.01.2012), nikioleg1 (28.12.2011), sps (28.12.2011), svetliy (30.05.2018), ujeans (28.12.2011), ultarior (17.01.2012)
Старый 28.12.2011, 09:26
Dominia Dominia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 91 сообщениях
Подтверждаю слова уважаемого gabik. Сам сталкивался с такой проблемой на Breitling Superocean Chronograph Heritage. Обклейка душек корпуса скотчем или пленкой сильно упрощает процесс вставки шпилек и защищает корпус от царапин.
Технология вставки именно как описано выше.
Старый 28.12.2011, 14:32
sps sps вне форума  
Форумчанин

Спасибо отозвавшимся. Поменял у официалов. Как и предполагал - используют инструмент аля пинцет - на кончиках шпилькосьемники. Фото прилагаю. Попросил продать, отказались)) Где купить сие?

Насчет разных шпилек, допускают но не критично как я понял.
Миниатюры
Название: фотография.JPG
Просмотров: 2000
Размер:	23.3 Кб
ID:	197480  
Старый 28.12.2011, 14:39
sps sps вне форума  
Форумчанин

Ну и сами часы)
Миниатюры
Название: __________.jpg
Просмотров: 1241
Размер:	393.5 Кб
ID:	197481  
Старый 28.12.2011, 14:52
nikioleg1 nikioleg1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 92 раз(а) в 46 сообщениях
...такая же фигня,весь вечер потел,одна шпилька встала другая нет,(это и смутило)изцарапал все-утром первым делом сервисцентр поехал,поставили,правда они ту которую не входила прото шлифанули или мольца подрезали-года два хожу вроде нормально...
Старый 28.12.2011, 14:52
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sps Посмотреть сообщение
Спасибо отозвавшимся. Поменял у официалов. Как и предполагал - используют инструмент аля пинцет - на кончиках шпилькосьемники. Фото прилагаю. Попросил продать, отказались)) Где купить сие?

Насчет разных шпилек, допускают но не критично как я понял.
Допускают? Ок. Просто имейте ввиду, что со шпилек от браслета каучуковый ремень можно снять руками, без всяких шпилькосъёмником и булавок, потянув за одну из сторон. Браслет же, снять со шпилек от ремня, будет тоже ни так легко. Официалы такую информацию должны знать, а не допускать.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
mifutka (29.12.2011)
Старый 28.12.2011, 15:01
sps sps вне форума  
Форумчанин

gabik я не в сервисе это делал, а в магазине. Может поэтому продавец не очень в курсе. В любом случае проблему решил, браслет стоит крепко. Но каждый раз к ним не находишся, посему инструмент бы прикупил.
Старый 29.12.2011, 15:29
Dominia Dominia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 91 сообщениях
На браслете классно выглядят. Завидую, по-доброму :о)
Рад что решили проблему.
И... С наступающим !
Старый 17.01.2012, 19:34
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,327 раз(а) в 7,314 сообщениях
всё-таки немножечко не понял про конусные и прямые торцы на шпильках?
почему ремень должен выскочить из зашедших в отверстия браслетных шпилек?
и почему браслет на ремешковых шпильках сидеть не будет?
может уже где-то обсуждалось? ткните носом почитать?
сколько раз снимал/надевал браслеты/ремешки, даже не обращал внимания. очень интересно.
Ответ