От Ingersoll к Tissot Bridgeport
Хочу поделиться опытом моего только что состоявшегося приобретения механических часов. Уже лет 6-7 я ношу Tissot V8. Впечатления - положительные, хотя года три назад я вздумал в них искупаться (WR 100 m) и потом несколько месяцев наблюдал периодическое отставание - вдруг то на три, то на пять минут (проверка батарейки ничего не дала). Потом часы самостоятельно вылечились . Но все-таки настоящие часы для меня - механические часы! Но, как говорил отец Расула Гамзатова, предисловие похоже на человека с широкой спиной, да еще и в папахе, сидящего в театре впереди вас. Хорошо еще, если он сидит прямо, а не клонится вправо или влево.... Потому приступаю к самой истории. Началась она месяц назад, когда я случайно попал на сайт, торгующий часами Ingersoll. Я подумал, часы выглядят здорово, механические и цена очень скромная (В тот момент, я не имел никаких серьезных намерений насчет часов и, конечно, не собирался "заряжаться" на более-менее серьезную сумму). Посмотрел видеоролики - все понравилось, собрался купить Bison'a. Чисто случайно в поисках информации я попал на этот форум и довольно быстро мой энтузиазм иссяк. Вызрело понимание статуса этих часов. Помню, прочитал чье-то сообщение здесь "Я недостаточно богат, чтобы тратить деньги на дешевые вещи" и все... понял, что Bison - не будет моим Потом последовало некоторое охлаждение, я несколько дней колебался на тему "горнолыжная куртка Spyder или часы", но потом часы перевесили, во многом из-за впечатления, которое на меня произвели Denissov Barracuda 3105. Но мой порыв разбился о полное отсутствие данной модели на сайте Денисова. "Все распродано - нет ни механизмов, ни корпусов...Соберем вам часы в конце января - начале февраля. Звоните", - сказал мне приятный женский голос на том конце провода, когда я набрал номер магазина Денисова. "Все отлично" - лживо сказал я сам себе. "Подожду пару месяцев, проверю свои чувства ))". Но стал посматривать сайты часовых интернет-магазинов. И тут на небезызвестном Bestwatch я увидел на распродаже хронограф Tissot Bridgeport (чисто стального исполнения, без позолоты) по интересной цене 27700. Скидка была солидной - сбросили с почти 50000. Тут я начал думать. Denissov или Tissot????
Посмотрел видео и дошел до одной очевидной мысли. Denissov - массивные, толстые и довольно броские часы. Не самый удачный выбор для преподавателя ВУЗа (а я работаю в ВУЗе). Tissot Bridgeport (42 мм) - совсем другое дело, - та самая неброская и благородная дороговизна, то самое "скромное очарование буржуазии". Калибр 7750 - все серьезно! Выбор был сделан и за какие-то пять-семь минут общения в воскресный вечер я заказал часы (наложенный платеж, доставка - через EMS). Сразу скажу, как я потом радовался, что выбрал наложенный платеж! На следующий день модель исчезла из Bestwatch, из чего я заключил, что приобрел единственный имевшийся экземпляр. Через два дня часы были зарегистрирована в почтовом отделении СПб, потом все стихло. Хотя калькулятор EMS утверждал, что доставка в мой город займет 3-4 дня, ждать пришлось 12 дней. Наконец, я увидел по номеру отправления, что оно пришло в EMS нашего города. Не дожидаясь курьера ), поехал за часами сам. Получил сверток, сел там за столик и начал вскрывать упаковку. Итак, внутри оказалась фирменная коробка Tissot c часами и всякой всячиной. Часы имели пленку на браслете (с внутренней стороны) и на заднем стекле. На переднем стекле пленки не было. Осмотр не выявил никаких царапин. Я завел часы, пустил хронограф, перевел стрелки, - тьфу, тьфу, тьфу, все работает. Сразу обратил внимание, что не вижу в коробке международной гарантии. Хоть я и знаю цену ей (просто красивая карточка в данном случае), но все равно, как-то было не приятно. Как известно, маленькая ложь рождает большое недоверие... В общем, оплатил и привез домой. Только дома я открыл существование тайника, точнее двух кармашков в боковых нишах. Оттуда выпали приятные безделушки - гарантийные карточка и книжка, миникнижка каких-то спортивных рекордов. Стало просто приятно. Итак, полный комплект документов, включая инструкцию и еще две книжки: "Роман о часовой фабрике" и каталог. Часы - уже радуют глаз. Повезу их в мастерскую, вынимать звенья из браслета. Фотосессия, как водится
|