Начну издалеча...
В кабинете начальника висят настенные часы, не дорогие, с плавной стрелкой. Сколько раз замечал на совещаниях, что втыкаю на эту стрелку загипнотизированный словно кролик на удава, не могу оторваться... И возникла мысль - а не плохо бы такое смотрелось в наручных. Поиски в инете практически сразу вывели на Сейковский Спринг Драйв. Очень симпатично и интересно, но не кислый прайс и то, что это механика, которая нуждается в постоянном подзаводе, не позволили придушить жабу. При ротации нескольких десятков часов, 100% что большую часть времени буду лицезреть остановившийся механизм вместо плавного движения. Нужен кварц или что-то на батарейке, но ничего подходящего не нашел, на какое-то время тема заглохла...
И о чудо, натыкаюсь на обзор -
Bulova Precisionist Claremont, или аттракцион неслыханной точности… и плавности!. Низкий поклон и спасобо
shurik69. Сама серия Claremont не понравилась дизайном, особенно гнутым стеклом, но дала направление. И потопал по булововскому сайту посмотреть а что там у Precisionist'ов есть еще. Пробежался по всем линейкам в серии и как-то ничего не зацепило по началу... вернулся... потом еще разок... Я так до сих пор не могу понять с чего меня так торкнуло, но в какой-то момент понял, вот оно - Longwood 97B110, и как я раньше не замечал их?! Вернее наоборот, что в них такого, но что так зацепило? Ну полная противоположность моему обычному выбору - милитари/спорт/пилот, черненькие, на браслете. А тут - не особо мной почитаемый мной розе-голд, на ремне да еще с коричневым цифером. Думал пройдет, время вылечит, а вот фиг! Не помогло, не отпустило. А тут хороший повод - Новый Год, премия. Можно себя побаловать
И вот, пуская слюни, держу в руках и спешу поделиться радостью и фотками. Кратенько характеристики:
Калибр P112.10 (Японский, вероятно Citizen, но не нашел)
Корпус нержавейка 316L, rose-gold ion plated
Диаметр 42/45 (с ЗГ)
Толщина 11.6
Стекло минералка, сферическое
WR 30m
Точность +-10 сек/год
Наклейка на задке гласит - японский мех, ремешок из гонг-конга
Бирка - что сделано в японии (чудны дела твои - американская фирма, со штаб квартирой в швейцарии, принадлежит японской фирме... и где размещать топик прикажете?!
)
Фотки, как ни старался, не передают всей ляпоты! Цифер хамелеон, переливается оттенками от золотистого до темно филетового. Оттенок покрытия на фотках почему-то желтее получился, в реальности более красный (розовый) и светлее.