Цитата:
Сообщение от Galax
Есть. FC-292x3P5/6 - реф на корпусе моих (внутри ронда, куплены у официалов лет эдак 5-7 назад). В гарантийке кажись FC-292B3P5, гляну вечером точнее. Часть букв и цифр определяют исполнение. У меня браслет не такой как по ссылке Enigma.
Приведенная ТС-ом модель не встречалась. Какая-то солянка сборная. Задняя крышка подозрительна: без указания названия линейки и рефренса, герб велик, а надпись Frederique Constant сжата, шрифт круговых надписей велик, внутренняя полировка крышки никакая. Надпись Frederique Constant Geneve на цифере в случае гильоше делается или на гладком "щите" или в рамке. Такую дату видел только на механике, такую головку в линейке Art Deco, таких кнопок (так далеко отстоящих от корпуса) не видел вообще. Фейк? С рондой? Странно как-то...
|
Это подделка. Тут нечего уже обсуждать. Ваши мысли идут в верном направлении. Название брэнда обычно нанесено на табличку, если оно находится на гильошире. Кнопки пуска хронографа содраны из TAG Heuer Carrera. Заводная головка содрана с Frederique Constant Art Deco. И я не заметил, на часах дата есть, но они так дату не делают. Обычно в окошко ставят. И дату можно выставить заводной головкой, а не кнопкой сбоку (обычно такая кнопка выставляет фазу луны). Вот так точно не делают:
Короче, какая то "каша-малаша". Такое ощущение что часы собирали из всего что попало под руку. И да, они всегда пишут референс на задней крышке, в том числе и SWISS MADE (которого там нет)!! А сам механизм может быть и оригинальным. Такое случается. Ну и сам ремешок кожаный стремный
. Такое ощущение что слева он стилизован под кожу питона, а с права под кожу крокодила (если присмотреться):
А стальные браслеты у них бывают разные. Как и с крупными звеньями, так и с мелкими для одной и той же модели.
Думаю тему можно закрыть. ИМХО, подделка.