Какая это модель Frederique Constant? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2012, 19:26
DiMonD DiMonD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Какая это модель Frederique Constant?

Помогите определить модель.
Обычно они начинаются так: FC-*******

Почему-то найти не могу таких.

СПАСИБО!

Старый 05.01.2012, 19:51
a12377777 a12377777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,453 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DiMonD Посмотреть сообщение
Помогите определить модель.
Обычно они начинаются так: FC-*******

Почему-то найти не могу таких.
а может из-за того,что они фэйковые?
Старый 05.01.2012, 20:27
DiMonD DiMonD вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от a12377777 Посмотреть сообщение
а может из-за того,что они фэйковые?
Для этого я сюда и пишу, чтобы кто-нибудь мог мне помочь и определить подделка это или нет
Старый 05.01.2012, 20:35
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 557 сообщениях
Не парьтесь, подделка. Посмотрите страницу ФК - там все модели приведены. Насколько я знаю, кварцевых нет с рондой.
Старый 05.01.2012, 21:50
DiMonD DiMonD вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Crocoduck11 Посмотреть сообщение
Не парьтесь, подделка. Посмотрите страницу ФК - там все модели приведены. Насколько я знаю, кварцевых нет с рондой.
Нашел страницу, но все же не могу понять где там найти более корректную информацию. Спрашиваю человека на eBay номер модели на FC-*******, не может сказать.
Старый 08.01.2012, 04:03
Enigma Enigma вне форума  
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DiMonD Посмотреть сообщение
Нашел страницу, но все же не могу понять где там найти более корректную информацию. Спрашиваю человека на eBay номер модели на FC-*******, не может сказать.

Тебе люди правильно подсказывают. Часы подделка. А сказать тот "Вася" не может потому что не хочет . Тем более что всем известно что на eBay тоже хватает подделок и недобросовестных людей . Лично мне самому нравится брэнд Frederique Constant и я не помню "такого" хронографа с кварцевым механизмом у них. Есть один на механике с автоподзаводом и вот как он выглядит (модель: Модель FC-393M6B6):

Нажмите на изображение для увеличения
Название: FC-393M6B6b.jpg
Просмотров: 482
Размер:	44.4 Кб
ID:	200236

ссылка - http://www.swiss-time.com.ua/catalog/4/4662/

Еще заметь что на тех часах что ты показываешь нет окошка даты, и это как то странно. Плюс кнопки спуска хронографа как у фронографа TAG Heuer Carrera... выглядят очень странно.

И один кварцевый, и он выглядит вот так (модель FC-292B3P6B2):

Название: FC-292B3P6B2.jpg
Просмотров: 443
Размер:	61.8 Кб
ID:	200237

ссылка - http://www.gemnation.com/watches/Fre...6B2-16166.html

P.s: вот только интересно, а кварцевый механизм "Ronda" настоящий или нет? Было бы интересно узнать .
Старый 10.01.2012, 17:11
DiMonD DiMonD вне форума  
Новичок

Товарищи, я ему все сказал что думаю по поводу этих часов. И он согласился отменить заказ

Идиоты какие-то. Зачем так делать и имея высокий рейтинг продавать фейки... понять не могу.
Старый 11.01.2012, 16:25
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Посмотрите страницу ФК - там все модели приведены.
Не все.

Цитата:
Насколько я знаю, кварцевых нет с рондой.
Есть. FC-292x3P5/6 - реф на корпусе моих (внутри ронда, куплены у официалов лет эдак 5-7 назад). В гарантийке кажись FC-292B3P5, гляну вечером точнее. Часть букв и цифр определяют исполнение. У меня браслет не такой как по ссылке Enigma.

Приведенная ТС-ом модель не встречалась. Какая-то солянка сборная. Задняя крышка подозрительна: без указания названия линейки и рефренса, герб велик, а надпись Frederique Constant сжата, шрифт круговых надписей велик, внутренняя полировка крышки никакая. Надпись Frederique Constant Geneve на цифере в случае гильоше делается или на гладком "щите" или в рамке. Такую дату видел только на механике, такую головку в линейке Art Deco, таких кнопок (так далеко отстоящих от корпуса) не видел вообще. Фейк? С рондой? Странно как-то...
Старый 11.01.2012, 17:44
DiMonD DiMonD вне форума  
Новичок

Господа, я этому человек сказал что смысла мне отправлять фейк нет. Так что товарищ отменяй заказ. Он отменил. Все же очень много на ebay людей продающих какие-то сборные солянки, но все же есть и здравые товарищи.
Старый 11.01.2012, 19:22
Enigma Enigma вне форума  
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Есть. FC-292x3P5/6 - реф на корпусе моих (внутри ронда, куплены у официалов лет эдак 5-7 назад). В гарантийке кажись FC-292B3P5, гляну вечером точнее. Часть букв и цифр определяют исполнение. У меня браслет не такой как по ссылке Enigma.

Приведенная ТС-ом модель не встречалась. Какая-то солянка сборная. Задняя крышка подозрительна: без указания названия линейки и рефренса, герб велик, а надпись Frederique Constant сжата, шрифт круговых надписей велик, внутренняя полировка крышки никакая. Надпись Frederique Constant Geneve на цифере в случае гильоше делается или на гладком "щите" или в рамке. Такую дату видел только на механике, такую головку в линейке Art Deco, таких кнопок (так далеко отстоящих от корпуса) не видел вообще. Фейк? С рондой? Странно как-то...
Это подделка. Тут нечего уже обсуждать. Ваши мысли идут в верном направлении. Название брэнда обычно нанесено на табличку, если оно находится на гильошире. Кнопки пуска хронографа содраны из TAG Heuer Carrera. Заводная головка содрана с Frederique Constant Art Deco. И я не заметил, на часах дата есть, но они так дату не делают. Обычно в окошко ставят. И дату можно выставить заводной головкой, а не кнопкой сбоку (обычно такая кнопка выставляет фазу луны). Вот так точно не делают:

Название: 96c81d8dad64.jpg
Просмотров: 686
Размер:	187.9 Кб
ID:	201620

Короче, какая то "каша-малаша". Такое ощущение что часы собирали из всего что попало под руку. И да, они всегда пишут референс на задней крышке, в том числе и SWISS MADE (которого там нет)!! А сам механизм может быть и оригинальным. Такое случается. Ну и сам ремешок кожаный стремный . Такое ощущение что слева он стилизован под кожу питона, а с права под кожу крокодила (если присмотреться):

Название: 59f88fd7d8b8.jpg
Просмотров: 638
Размер:	227.3 Кб
ID:	201613

А стальные браслеты у них бывают разные. Как и с крупными звеньями, так и с мелкими для одной и той же модели.

Думаю тему можно закрыть. ИМХО, подделка.
Ответ