Продолжаю отчитываться о новинках в своей коллекции. В некоторой степени данная тема является продолжением темы:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98595. Так что, особо расписывать свои пристрастиях и «жизненный опыт» не буду, дабы не утомлять читателя
.
Перейдем сразу к «предмету обсуждения», а именно:
Luminox Atacama Field Day Date 1824.
Достаточно давно хотел приобрести часы с тритиевой подстветкой (ее еще называют H3 – по химическому названию радоактивного элемента). Если рассматривать марки выпускающие подобные часы, то конечно особое внимание стоит уделять Luminox и Traser. В свое время привлекли мое внимание Luminox Atacama Field Day Date со светлым циферблатом, но цена мне не представлялась разумной за часы на дешевом кварцевом Ronda 517. Про наши цены даже говорить не стоит, они просто возмутительны. Но вот перед праздниками Luminox появился по очень привлекательной цене во всем известных американских интернет магазинах. Да еще я заметил новый вариант в вороненом стальном корпусе с синим циферблатом – пройти мимо такого предложения, с моей точки зрения, было бы просто непростительно.
Итак, что же из себя представляют недорогие швейцарские часы (все же ценник на них расположен до магических 999 швейцарских фраков (если угодно евро или долларов), т.е. уровня с которого начинаются нормальные швейцарские часы). Коробка совершенно обычная. В плюсе – небольшой размер, а в минусе – качество материалов из которых она изготовлена (кожзам, пластик и резина). Пока часы новые (т.е. коробка конечно) запах чего-то резиново-пластикового вполне ощутим. В общем, до коробок Longines, Omega, TAG Heuer совсем не дотягивает (что вполне ожидаемо), до коробок Tissot, Seiko и Citizen (в сравнимой ценовой категории) тоже – они приятней в руках, хоть и материалы тоже не дорогие (что не очень ожидаемо). Так что, даже фотографировать не стал – кому интересно могут посмотреть фотографии в гугле.
Ну не коробкой единой. Сами часы изготовлены очень добротно, в принципе на уровне тех же Tissot (те которые подороже). Корпус и браслет очень приятны. Во всем чувствуется хороший стиль «милитари», браслет мне даже чем-то напомнил танковые гусеницы. Воронение корпуса и браслета выполнено очень хорошо, не скажу что похоже на оружейное, но все же. Особо стоит отметить циферблат – он меняет свой цвет в зависимости от падения на него лучей света от насыщенного синего до почти черного. Тритиевая подсветка выше всяких похвал, что и следовало ожидать – смотреть на часы в сумерках и ночью очень приятно. Когда после полуночи выгуливаю пса (он большой, а побегать то ему хочется – так вот, чтобы не напугать население
), то замечаю что слишком много внимая уделяю именно часам, а не собаке – что может быть опасно для соседей
. В общем, дизайн на высоте. Про техническую составляющую сказать этого не могу. Так как дешевый Ronda 517 для уж очень непритязательных – тут и скачущая секундная стрелка и не совсем точное попадание в деления (что как я понял связано между собой), от чего я отвык в последние время. Но часы нравятся, и я готов им это простить – уж больно они хороши.
Теперь традиционные фотографии (две в компании со вторым приобретением (
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98595) для сравнения):