Цитата:
Сообщение от Konrad
И, пообщавшись с несколькими греками, мы сошлись на мысли , что узо лучше всего пить чистым, но охлажденным, собственно как и традиционную нашу водку.
|
Это не канонично, или греки много выпили
.узо не держат в морозилке ! Просто добавляют ледяную воду или лед ,каличество добавляемого каждый вибирает сам по вкусу.Чистый напиток только если ужраткя хочется, а узо+ лед это скорее для длительной непринужденной беседы в кругу друзей ,кстати арбузик нужет обезательно.Употребляю уже лет 20, в основном летом в жару(+30 и выше), действительно помогает и в любом случае легче переносится чем другой алкоголь.Есть еще болгарский вариант, называется "Мастика", вот ее замораживают, от этого она становится непрозрачной и с огромными "кристалами" , но есть отличия от узо: 50% спирта, еще более анисовый запах и вкус, трешевый вариант с любым другим алкогольным напитком.Вобщем из личного опыта знаю , "наш человек" или сразу отрицает это как напиток или становится фанатом!