Вот, прошёл почти год, как я счастливо владею этими отличными часами. Покупая их, я, честно говоря, думал, что рискую. Ибо покупал в инэт-магазине, фирма Восток-Европа на тот момент мне незнакомая, ну и тд... На деле выяснилось, что часы просто потрясающе точно идут (я тут в форуме ругался на Тиссо за точность). Число не переводится никак кроме прокручивания стрелок. То есть, через каждые 2 месяца нужно хочешь-не хочешь, а стрелочки покрутить, и, естессно, время выставлять заново. Так вот, от выставления времени и числа, до следующей такой процедуры, то есть 2 месяца, часы подводить не надо, ну что-то, конечно поотстаёт, типа четверти или менее минуты, но это уже невозможно промерить, а жить не мешает. И потом - это ж механика, и к ней свои требования - не кварц поди.
Циферблат обработан волной, это видно на фото. Однако волна сделана методом штамповки, как я понял, могу и ошибаться. В принципе где-то даже своё "лицо" проступает в этом моменте. Не очень аккуратно чёрные рисочки обводят выштамповки в циферблате под число и 24час-шкалу, так и хочется сказать: "Ребята, ну вот чуть-чуть бы поаккуратнее и была б вообще фирмА!"
Число перескакивает чётко без одной минуты 12 - респект.
24-часовая шкала выполняет чисто декоративные функции, так как есть ещё индикатор день-ночь - они как бы дублируют друг друга, но красиво - ничего не скажешь.
Из недочётов по дизайну. СТРЕЛКИ НАДО, БЛИН, ОБРАБАТЫВАТЬ НОРМАЛЬНО!!! А если не умеете, то надо покупать у тех, кто умеет их делать. Идея очень красивая, но исполнение... Далее из мелких пробоев: белый цвет не совпадает друг с другом в окне числа, индикатора день-ночь и 24час-шкалы, но я заметил это только через месяц при ярком свете.
Из хорошего. На фото видно, что сам корпус "по фасаду" как бы сатинирован, а "гаечки" отполированы - отличная идея! И сделано здраво! Бока отполированы отлично! Задняя стенка вообще прелесть - иногда есть желание надеть часы наоборот.
Отдельно о ремешках. Я смотрел в физическом магазине эти же часы в металлическом ремешке - он просто огромен по длине - ну звеньев 5-7 надо было бы убрать однозначно, но в купил я в инэт-магазе часы с кожаным ремешком - он ОЧЕНЬ короток, едва-едва застегнулся на 2 с краю дырочку и сидит внатяг. Рука-то одна и та же - ну надо ж как-то ремешки на заводе по длине делать похожими и продуманными, у меня не самое героическое в этом мире запястье в конце концов! Тем более, что и металлический и кожаный - отличного качества. Застёжка на ремешке добротная, толстая и не царапается - огромный плюс!
Стекло не царапучее, хотя заявлено минеральное - респект.
Автоподзавод работает хорошо - нареканий нет. Однако то-ли стопор, то-ли защита от "перезаведения" срабатывает с ощутимым щелчком - фигня в принципе, но я поначалу думал, что поломалось что-то, но нет - фича конструкции видимо.
Сами часы в целом значительно интереснее живьём, чем на фото в магазине, как-то не умеют снимать у нас красиво - ни волны там нет на цифере, ни ещё каких-то элементов из которых складывается впечатление. Также понравилась приятная тяжесть аппарата - чувствуется металл! Приятно!
О светящемся слое на рисках могу сказать, что смотрится очень красиво, но это скорее декор, нежели инструмент - тускнеет часа за 3-4.
Я бы этим часам поставил или 4+ или 5-.
Вообще, очень и очень достойный агрегат за свои деньги. Куплю ещё что-нить этой фирмы!