Всем привет!
Вот и я приобщился в клубу
Являясь историческим поклонником Зенита (есть Defy), в последнее время душой жутко прикипел к Ролексу.
На любых рынках крайне мало компаний, которые могут делать продукт очень высокого качества, и Ролекс, безусловно, одна из этих компаний.
На Ролекс запал в начале года и предпочтения в течение года менялись - сначала чуть не купил в Лондоне 16610 и 16610 LV, но другие приоритеты коварно вмешались. Затем был GMT2 и Кола в идеале - опять не срослось
И наконец - после восхитительных 2 недель новогоднего релакса возврашался домой через Сингапур, где Ролекс представлен очень обширно. Но пристрастие азиатов к моделям в золоте с моей картиной мира коррелировали мало. И вот я вышел из своего отеля, Marina Bay Sands в 8 вечера, захожу к местному дилеру ролекса и вижу бездатого суба в стали и GMT2 в стали. Проверяю баланс оставшегося кэша после восхительных двух недель и.... начинаю любить бездатого еще больше
Меряю обе модели и говорю продавцу в бутике - какую скидку дадите? Он - вы знаете, мы на сталь скидок вообще не даем, но ок, раз уж вы так их хотите - держите 5%. А потому как я работаю в компании, которая организует скидки на товары и услуги для населения и к скидкам меньше, чем 50% я отношусь с улыбкой, с поправкой на то, что я все-таки в Ролексе, выдаю - Вы знаете, я очень уважаю Ролекс и понимаю что больше 5% - это только для супердорогих клиентов и все такое, но давайте посмотрим, что вы еще можете для меня сделать. Давайте 10%!
В глазах китайского продавца ясно читалось недоумение граничащее с удивлением и логичный вежливый отказ
Но нас на мякине не проведешь - и 5 минут переговоров, продавец уходит в подсобку и возвращается со словами: вообще-то мы так не делаем, но только сегодня и только для вас - 10%. Как будете расплачиваться?
Ура, ПОБЕДА
!!!!!!
И по традиции - фото ниже