Наивный вопрос по Certina. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Certina
Регистрация | Забыли пароль?

Certina

Форум о часах Certina.
Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2012, 13:36
stantin stantin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
Наивный вопрос по Certina.

Уважаемые спецы и приверженцы марки!

Извините за глупый, но щекочущий нервы вопрос. Наверно, не я первый его задаю, но сходу на форуме не нашел.

Две недели тому купил DS Podium 260.7029.42.66. Оригинал без сомнения. С упаковкой, гравировками, международной гарантией и прочими фишками все в порядке.

На сегодня убежали на 4 сек., то есть получается за месяц убегут на 8 сек., при допуске производителя – 15 сек.

Справочно: все годы, как начались мобильники, не носил часов. Мои старые дешевенькие аналого-цифровые Casio (только батарейки менял) последние 2 года провисели на гвоздике в гараже (зимой до -20 градусов и очень вредные винные пары), металлизированное покрытие на корпусе облупилось, а под ним совершенно противного вида серая пластмасса. Но идут с отставанием за год (!) на 5 сек., в натуре – хронометр.

Вопрос – можно ли мои Certina считать хорошим экземпляром (350 у.е. цена, конечно, бюджетная, но хотелось хорошие, потому купил эту марку). То есть, может для них такая неточность является обычным делом, все таки стрелки побольше и потяжелее, чем в пластиковых Casio, может это влияет?

Вот, мучаюсь, может притереться с продавцами и купить такие же, но выбрать поточнее, с наблюдением в магазине в течение недельки (я ведь еще выбирал, чтоб секундная стрелка била на риску). А свои продать по объявлению с дисконтом 30-50 у.е.?
Поясните, пожалуйста, дилетанту.
Старый 16.01.2012, 13:47
iHuman iHuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,363 раз(а) в 1,718 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stantin Посмотреть сообщение
Sertina
Вы их обзываете, потому они от Вас и убегают
Этот пользователь сказал Спасибо! iHuman за это сообщение:
stantin (16.01.2012)
Старый 16.01.2012, 14:54
Новичок

iHuman, спасибо.

В главном Вы абсолютно правы!
Прошу прощения. Это я от неопытности ошибся.
Но в мелочах все равно нестыковка. Ошибся в названии я только сегодня, а до того я к ним очень уважительно. А убегают они уже 2 недели.
Старый 16.01.2012, 15:10
iHuman iHuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,363 раз(а) в 1,718 сообщениях
Цитата:
при допуске производителя – 15 сек
Механизм ETA F06.111 - не так, чтобы супер, но и не барахло отнюдь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7842
-9/+18 сек/месяц допуск производителя, по-моему
Цитата:
может для них такая неточность является обычным делом
да, вполне
Цитата:
все таки стрелки побольше и потяжелее, чем в пластиковых Casio, может это влияет?
скорее поверю, что ношение влияет
вес стрелок изначально в расчёт принимается, а точность копеечных, в общем, Casio довольно часто становилась предметом зависти.
Если для Вас убегание на 2 секунды в неделю критично - лучше поискать что-то другое, имхо
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! iHuman за это сообщение:
stantin (16.01.2012), Юрий К. (16.01.2012)
Старый 16.01.2012, 15:34
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,968 раз(а) в 1,354 сообщениях
У меня Лонжин на 14 сек в месяц убегает... Но всё-равно я его люблю. Дико, конечно. Но не трагично. Всё-равно каждые два-три месяца дату перевожу - заодно и секунды корректирую.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gameboy за это сообщение:
stantin (16.01.2012)
Старый 16.01.2012, 16:46
Новичок

1. Уважаемый модератор, благодарю за своевременную корректуру в заголовке темы.

2. Уважаемый iHuman!
Оч-чень благодарю за сообщение. Что-то немного устаканилось в моих мозгах.
Вы умеете лаконично и по существу ответить, это большое достоинство.
Вероятно, Вы разбираетесь в вопросе, поэтому ваша фраза "да, вполне" для меня дорогого стоит.
Заодно узнал, что там механизм ETA F06.111 (в инструкции и паспорте этого ведь не написано). Уже шаг в мир часовой эрудиции. Сразу посмотрел на каком-то сайте, что там загадочный для меня калибр 260, и аж на трех камнях. А до того читал, что кварц бывает вообще без камней. Так что жизнь улучшается с каждым часом на моем новом девайсе.
В общем, спасибо!

3. Уважаемый Gameboy, спасибо.
Может, и я свои часы полюблю. Во всяком случае, этому нет препятствий, кроме 2-х секунд в неделю. А, как показывает жизненный опыт, 2 сек. в любви ничего не решают.
Если у Вас Longines, то Вы в курсе часовой темы, и если такая погрешность Вас не тормозит, то и меня, видимо, не должна.
Этот пользователь сказал Спасибо! stantin за это сообщение:
iHuman (16.01.2012)
Старый 16.01.2012, 17:47
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,163 раз(а) в 3,910 сообщениях
Уважаемый stantin,всё ОК,не переживайте
С вашего позволения,отдельная благодарность ув iHuman ,всё четко и профессионально изъяснил
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Юрий К. за это сообщение:
iHuman (16.01.2012), stantin (17.01.2012)
Старый 17.01.2012, 00:19
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 824 раз(а) в 439 сообщениях
Цитата:
На сегодня убежали на 4 сек., то есть получается за месяц убегут на 8 сек., при допуске производителя – 15 сек.
Вполне нормальная точность. 1 минута набежит аж за пол-года. Может, и не набежит, т.к. точность кварца зависит от температуры. Я бы по этому поводу не заморачивался, привыкал к мысли, что когда-то купится механика, а на ней минута в месяц уже считается отличным результатом.

ПС: кстати, продать часы с дисконтом в 30-50$ - идея малореальная, если часы брались в салоне. Скорее всего, придется сбрасывать больше и продажа может растянуться на 2-3 месяца. Не жалко своего времени? Не лучше ли наслаждаться часами на руке?
Этот пользователь сказал Спасибо! torbich за это сообщение:
stantin (17.01.2012)
Старый 17.01.2012, 01:59
Новичок

Уважаемый torbich!
Спасибо за отклик, он тоже будет мне полезен.

Но позвольте не согласиться. Как раз, если брались в салоне, с комплектом и доками все в порядке и история прозрачная (и учитывая, что часы я еще не носил), то продать – реально. А вот если куплены по другому (например, с "eBay"), то пацаны их месяцами продают. У меня опыт, пару лет назад я таким образом быстро развлекся с фотоаппаратом (тоже в ценовом сегменте "начального приличного", 800 баксов), пока не добился желаемого.

Да ведь и дело то не в деньгах и потраченном времени. Мы с Вами так много сил тратим на работе, что можем позволить себе небольшие издержки для удовлетворения своих желаний и бзиков. Полагаю, я прав (иначе бы никто давно не покупал механику).

Но в данном случае думаю, что мнения, полученные на этом форуме, убедят меня плюнуть на всякие замены и принять классное изделие в личное имучество.

Вот что действительно интересно, так это то, что точность кварца зависит от температуры. Где-то прочитал, что на холоде ускоряется. Это меня поразило. Вроде бы все в этом мире на холоде замедляется. Чудеса…
Старый 17.01.2012, 22:27
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,163 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Вот что действительно интересно, так это то, что точность кварца зависит от температуры.
При очень низкой температуре скорее замедляется и намного быстрее разряжается батарейка
Но не забываем о температуре тела (руки),так что все должно быть в пределах нормы
Этот пользователь сказал Спасибо! Юрий К. за это сообщение:
stantin (18.01.2012)
Ответ