Цитата:
Сообщение от kidloko
SEIKO, так чем Citizen хуже?
|
Не полностью разделяю ваше мнение.
Тема в разделе SEIKO появилась не просто. В нижнем и в среднем (самом популярном) ценовом сегменте этого производителя количество замечаний увеличилось. Например, приходилось встречать на точность хода механики некоторых новых серий. Раньше с этим вроде было лучше. По моим наблюдениям об этом пишут не только на watch.ru... . Чего не сказал бы про Citizen....
1. На пилотах ставят минеральное стекло.... говорят, оно менее опасно когда бьётся. Не буду спорить. Но такое мнение существует. Ничего такого в этом не усматриваю. Полно пилотов с сапфиром и у Гражданина. Почти в каждой модели есть дублер с сапфиром. Платим больше и покупаем.
2. На некоторых... На некоторых! Думаю оправдано, в некоторых случаях. Хотя, хотелось бы....
3. Навряд ли. По моему, с соблюдением пропорций порядок...полный. Занадто широких браслетов терпеть не могу. И очень они не удобны. Скорее дело вкуса....
4. У всех японцев попадаются не очень длинные браслеты... и даже откровенно короткие. Таковы они, японцы.
5. Про цены промолчу... . Ценовая политика ни одного из производителей не поддается логике, в моем понимании.
6. Секундная стрелка с буквой "С" - не очень. А "лилия" на секунде - нравится. И "В" на секунде у Брайтов очень нравится.
Так что, все это скорее индивидуальные визуальные ощущения. Думаю, пятна на Солнце искать это не то занятие.
Конечно, Гражданин Бога за бороду не поймал, как, впрочем, и все мировые производители...
Претензии по сути есть? По работе механизмов, по точности, по долговечности, по надежности...есть?
Думаю, что вообще-то есть. У меня лет за 25-30 общения с маркой - нет!
А если обобщить: Citizen - один из лучших и доступных на сегодня по соотношению цена/качество...
"Ваше слово, товарищ маузер"...... (В. Маяковский. Левый марш)