Новость месяца: швейцарские цены в Меркури - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2014, 22:45
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
сложный вопрос...
если мы выкинем из "уравнения покупки" Официал - Уважаемый формулянин сам, абсолютно индентичный, предмет... [Часы], тогда, что у нас остается в "сухом остатке"?

ИМХО:
Официал: - "облизывание + чек на ХХ.ХХХ руб за оказанную услугу"
"Уважаемый форумлянин с репутацией" - "интересная беседа с интересным/приятным человеком"

Каждый волен поставить или не поставить знак равенства и списать ХХ.ХХХ руб. за удовольствие от облизывания и "минуту славы" ))
Я, чаще всего, выбираю - второе.

А о том, КАК сделать свою часть уравнения "более привлекательной"... путь болит голова у ричмонда и меркюри. Я, со своей стороны знаю одно... при 4м добавленном к сумме покупки относительно "альтернативного дилера" нуле я, безо всяких сомнений выберу- "Альтернативу"
потому что не чиновник, свои деньги сама, зарабатываю и трачу- сама, предварительно весьма хорошо посчитав...
Старый 19.06.2014, 23:03
Konstant 1959 Konstant 1959 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
Почему Вы уверены, что официалы в России имеют экономическую возможность еще снизить цены на Ролекс. Вы что, так хорошо знакомы с экономическим образованием цены? Как можно отбить затраты на зарплату более продвинутых в часовом деле консультантов , на супер дорогие торговые помещения в центре Москвы ( гораздо дороже чем почти во всех городах сравниваемой Европы ), на огромные налоги?Разница в других сегментах рынка ,например, премиальные бренды одежды не 10%, а от40% и выше. И вообще может кто нибудь привести пример в любом другом сегменте ритейла где цены на премиальные европейскую продукцию в Москве были такие же или дешевле чем в Европе?
Я не защищаю никого. Просто свои хотелки надо соизмерять с реальным положением на рынке. У покупателя должен быть выбор. Я покупаю только в Европе. Кому-то нравится покупать на форуме. Кто то будет покупать в Меркури и это их выбор. Каждый по - своему прав.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Konstant 1959 за это сообщение:
extrapixel (20.06.2014), АлександрААА (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 23:18
Eugeneer Eugeneer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 27 сообщениях
Ребят.
Есть очень существенная проблема. О которой никто не задумывается.
В России всего один официал в трех городах. И маркет форума - исключительно Москва, Питер. А что другим людям делать? Россия то большая.

Я лично не могу с продавцами форума встретится побухать, узнать что они за люди и все такое.
Это вы там в Москве, Питере можете узнавать, общаться и так далее.

А мне например из Ростова действительно как то обломно платить удаленно деньги неизвестно кому вообще.
Мне было б проще друга попросить к официалу заехать и купить с гарантией. А доверится пересылкам и удаленным платежам физикам как то напряжно.

Цитата:
Сообщение от Konstant 1959 Посмотреть сообщение
Почему Вы уверены, что официалы в России имеют экономическую возможность еще снизить цены на Ролекс.
Есть такое понятие монополия. Знаете? Когда один официал по сути является монополистом, он может диктовать какие угодно условия.

В Европе ценообразование скорее всего сдерживается наличием конкурентности.
Ну и еще в монополии можно запросто устраивать правило - лучше с одного получить прибыли столько сколько с двух.

Тоесть по факту сейчас действительность выглядит так: я монополист, мне выгоднее найти одного покупателя и заработать столько чем я бы продал двум/трем.
У нас просто на всю элитку еще до сих пор действует правило, нет среднего класса, все лучшее только богатеем задорого (а скорее просто правило - рынок мажоров, вы что - чтобы мажор зашел в магазин и увидев ценник испугался или начал в интернете смотреть цену - позор).
Хотя уже давно средний класс сформировался и нужно нацеливать рынок на него. К тому е я лично думаю что правильное ценообразование приведет к более высоким показателям торговли.

Но за исключением одного - если у официала ограничения по поставкам, тогда да. Никак.
Например я сегодня искал часы, оказалось их вообще нет у официала. И не будет ближайшие месяцы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Eugeneer за это сообщение:
Mixx (20.06.2014)
Старый 19.06.2014, 23:25
Новичок

Монополист не монополист это пустые разговоры . Я просил привести пример например в одежде где цены на премиальные бренды дешевле чем в немонопольной Европе. Почему ни в одном сегменте этого нет а в часах должно быть?
Старый 19.06.2014, 23:29
АлександрААА АлександрААА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,297 раз(а) в 212 сообщениях
Уважаемые коллеги-форумчане. Поскольку я открыл эту тему, то, наверное, мне же и стоит подвести итоги нашего с Вами обсуждения. Процесс с ценообразованием на предметы роскоши (Ролекс в их числе) сдвинулся с мертвой точки: официальный дистрибьютор начал приводить свои цены к Европейским. У него это получилось не очень уж хорошо, но цены действительно снизились. Это факт, его никто не может отрицать, и факт этот действительно положительный. На это потребовались годы. Но может мы слишком много хотим от экономики своей страны, хотим положительных изменений в очень короткий период времени? Сколько десятков лет понадобилось США для выстраивания цивилизованных рыночных отношений? А странам Европы? Мы за 24 года из страны с регулируемой КПСС экономикой прошли путь до современной России. Возможно, понадобится еще не один десяток лет, произойдет смена поколений, и у нас будет также, как и во всех развитых странах. И с ценами на Ролекс в том числе
Konstant 1959 (19.06.2014), seaa (17.11.2014)
Старый 19.06.2014, 23:32
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
в сумках, могу привести в том же Ричмонде, в бутике Lancel

потому что Lancel берет на себя издержки связанные с госублюдками и и аппетитами, компенсирует таможенные пошлины +... документарно прикрывает хвост поставщику ))

я, профессионал именно по борьбе с зелеными человечками, а потому знаю, при желании, можно это сделать и для других премиальных сегментов...

а пока что... у меня в спике хотелок есть (не-называемая-в-теме-марка) так вот, если я буду брать искомое на форуме или на Петровке, то разница составит - 30проц....
Старый 19.06.2014, 23:32
Форумчанин

Цитата:
Монополист не монополист это пустые разговоры . Я просил привести пример например в одежде где цены на премиальные бренды дешевле чем в немонопольной Европе. Почему ни в одном сегменте этого нет а в часах должно быть?
Шмотки и часы - разные сегменты. Их даже рядом нельзя ставить.
Часы относятся к части области ювелирки. А там свои специфики маркетинга.

Со шмотками в России точно крышу сносит у продавцов. И кстати да. Туфли Фаби у нас загоняют похлеще ролексов - в 300 процентов дороже.
Старый 19.06.2014, 23:33
Stanislavchik Stanislavchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,828 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Кому-то нравится покупать на форуме. Кто то будет покупать в Меркури и это их выбор.
К примеру вы давно на форуме,почитали отзывы о продавцах, посмотрели маркет и идёте в Меркури для того что бы переплатить несколько тысяч еуро и купить точно такие же часы как продают на форуме только дороже? Мне всегда казалось, что в Меркури покупают те кто не знает о форуме или же имеет дополнительные скидки, больше чем для людей с улицы.
Старый 19.06.2014, 23:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлександрААА Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги-форумчане. Поскольку я открыл эту тему, то, наверное, мне же и стоит подвести итоги нашего с Вами обсуждения. Процесс с ценообразованием на предметы роскоши (Ролекс в их числе) сдвинулся с мертвой точки: официальный дистрибьютор начал приводить свои цены к Европейским. У него это получилось не очень уж хорошо, но цены действительно снизились. Это факт, его никто не может отрицать, и факт этот действительно положительный. На это потребовались годы. Но может мы слишком много хотим от экономики своей страны, хотим положительных изменений в очень короткий период времени? Сколько десятков лет понадобилось США для выстраивания цивилизованных рыночных отношений? А странам Европы? Мы за 24 года из страны с регулируемой КПСС экономикой прошли путь до современной России. Возможно, понадобится еще не один десяток лет, произойдет смена поколений, и у нас будет также, как и во всех развитых странах. И с ценами на Ролекс в том числе
Все гораздо проще)) Ждем глобального экономического кризиса. и кризиса в Европе. Плюс подьем отечественного производителя) Тогда Ролексы будут стоить по цене лома)
Старый 19.06.2014, 23:37
Новичок

Вы что хотите сказать что ювелирка в России дешевле, чем Европе? Вы тогда вообще не в теме. Разница особенно на камни очень ну очень.
Ответ

Опции темы