Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 915 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2025, 09:23
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Немного оффтопну. Начиная с iPhone 16e Apple переходит на радиомодуль полностью своей разработки. Посмотрим, чем это еще себя покажет, как бы не пришлось вспоминать с теплотой старые времена, когда всё просто работало как надо )
Будем наедятся что хуже не будет...
Старый 05.03.2025, 10:17
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
но на нескольких Android телефон просто глохнет и не видит часов в автоматическом режиме коннекта, если его пнуть
На двух смартфонах именно так и было.
Цитата:
у меня все эти беспроводные интерфейсы включены постоянно WiFi, Bluetooth, NFC и чет я не видел ни какой разницы во времени работы, вернее вижу, что Android нужно заряжать раз в день или чаще
Не очень могу понять, зачем мне включать то, чем я не пользуюсь) И да, при актвном юзе мне хватает одной зарядки на два дня, при обычном на три.
Цитата:
а они сейчас в одной с Вами комнате?"
Не, они все в теме про Касио и блютуз)))
Цитата:
Будем наедятся что хуже не будет...
Ну такое, исходя из того, что они ставят худшие в мире модуля связи (не знаю, свои или сторонние).
Цитата:
на IOS выглядит вот так
Прекрасное развенчание мифа про то, как все беспроводные интерфейсы ничего не жрут), меньше пяти часов активного экрана оставили 24% заряда....
У меня при аналогичной активности экрана остаётся в два раза больше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250305_101511_294.jpg
Просмотров: 17
Размер:	91.9 Кб
ID:	3820647   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250305_101511_825.jpg
Просмотров: 15
Размер:	113.6 Кб
ID:	3820648  
Старый 05.03.2025, 10:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Не очень могу понять, зачем мне включать то, чем я не пользуюсь) И да, при актвном юзе мне хватает одной зарядки на два дня, при обычном на три.
счастливый вы человек, если вам не нужно, то и правда, зачем включать, на вашем месте я бы пользовался бы обычной звонилкой А-Ля Nokia 1100, ладно шучу, у всех разные потребности, но выключать Bluetooth ради экономии заряда, тут попахивает шизофренией...

Цитата:
Ну такое, исходя из того, что они ставят худшие в мире модуля связи (не знаю, свои или сторонние).
И чем они худшие? у них связь что ли хуже, простите, я не замечал, по моему даже наоборот...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Traveller0968 за это сообщение:
Haul (05.03.2025), monkeybbq (05.03.2025)
Старый 05.03.2025, 10:26
Haul Haul вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Прекрасное развенчание мифа про то, как все беспроводные интерфейсы ничего не жрут), меньше пяти часов активного экрана оставили 24% заряда....
Наши с Вами сценарии пользования, вероятно, сильно отличаются. И приведенный мной скриншот говорит лишь о минимальном (около 1%) потреблении энергии конкретным приложением Casio и его сервисами, и более ни о чем. Ведь мы именно это обсуждали. А что я постоянно пользуюсь практически всеми беспроводными интерфейсами телефона, я этого и не отрицал и это никак к сабжу не относится.
Про 24% Вы просто выдрали из контекста. Я заряжал в прошлый раз телефон до 50%, т.к. спешил.
Старый 05.03.2025, 10:29
monkeybbq monkeybbq вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Так вот почитаешь о «геморе» с этим блютус. Перехочется.
Ну да, а 900+ страниц по теме радиосинхры - это конечно "победа" для многих)) особенно приколы с самодельными антеннами, чайниками, рулетками, термосами, турниками, велосипедами, переездом к бабушке в деревню, т.к. там "синхра каждый день"... послушайте, в каждой избушке свои "погремушки". То же самое могу сказать со своей колокольни и про синхру: для меня это ни к чему не нужный геммор)

Цитата:
Сколько протоколов блютус, граждане?
9 протоколов, а конкретно для подключения к телефону используется всего один протокол, или вы про версии блютус? Не понятно что вы имеете ввиду

Цитата:
Заплатили за временную технологию
В этом мире даже мы - временные пользователи, ничто не приобретается на вечно, это как минимум странно. Не вижу ничего криминального в этом, ну перестанет работать скажем через 5 лет БТ в моих часах - плевать) я не знаю, что будет со мной завтра, а вы про 10 лет...
Цитата:
Не понимают люди……
Всё все понимают) кому надо - тот включает и пользуется, кому нет - не пользуется, чего тут разводить демагогию?

Цитата:
Зато приложение ест, как не в себя.
Мне например блютуз нужен бывает раз в месяц, а то и меньше, какой смысл мне держать его постоянно включенным
У вас ест приложение "как не в себя", у меня все ОК с расходом аккумулятора, тут как и писали ранее - все индивидуально и зависит от самих устройств.
Полагаю, это риторический вопрос: не нужен блютус - вас никто не заставляет его включать, если у вас и так работает радиосинхра, я вообще не понимаю почему спор то возник?
Люди у которых все Ок с БТ просто пишут про свой успешный опыт и все, никто никого ни к чему не агитирует.
Этот пользователь сказал Спасибо! monkeybbq за это сообщение:
Haul (05.03.2025)
Старый 05.03.2025, 10:40
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Цитата:
выключать Bluetooth ради экономии заряда, тут попахивает шизофренией...
Он у меня выключен, потому что я им не пользуюсь.
Цитата:
И чем они худшие? у них связь что ли хуже, простите, я не замечал, по моему даже наоборот...
Я занимаюсь монтажом систем усиления связи и могу ответственно заявить, что Айфоны имеют худшие модули связи.
Там где владелец условного Хуавей смотрит видео в 4К, у владельца Айфона новости в Телеграмм с трудом прогружаются.
Когда клиент говорит, у всех вокруг есть связь, у меня нет, значит у него Айфон.
Старый 05.03.2025, 11:15
Форумчанин

Цитата:
Он у меня выключен, потому что я им не пользуюсь.

Я занимаюсь монтажом систем усиления связи и могу ответственно заявить, что Айфоны имеют худшие модули связи.
Там где владелец условного Хуавей смотрит видео в 4К, у владельца Айфона новости в Телеграмм с трудом прогружаются.
Когда клиент говорит, у всех вокруг есть связь, у меня нет, значит у него Айфон.
Не знаю не замечал, как раз было такое место, но с точностью до наоборот, вернее так: Есть WiFi на нем висит китайский Honor, все Ок, (здесь нужно отметить на нем включена функция "Умный WiFi" или что то подобное, т.е. если WiFi есть, а интернета нет , то он переключается на LTE), так вот если я захожу за здание скажем так, вызвать такси, то телефон не смотря на то что интернета нет, продолжает висеть на слабом сигнале WiFi и такси вызвать невозможно, приходится его руками отключать, а вот с iPhone такого не было, все работало адекватно, я не знаю какие там алгоритмы, но в этом плане я с iPhone проблем не замечал, вернее были пару раз проблемы связанные с фатальным зависанием радиомодуля и то это было на трассе, но это как оказалось были проблемы сети, т.к. там стояло реликтовое оборудование, которое потом заменили и все встало на свои места...
Старый 05.03.2025, 11:16
Haul Haul вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Не, они все в теме про Касио и блютуз)))
А есть вообще такая?
Я пока нашел только тему "Коррекция времени. Bluetooth против Радиосинхронизации" http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=Bluetooth
Показательно, что в ней в основном обсуждается, какие трудности надо преодолеть, чтоб радиосинхронизация по вышкам таки сработала )))
Старый 05.03.2025, 12:12
Dim38 Dim38 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,417 раз(а) в 1,012 сообщениях
Я понимаю, почему люди купили часы с Bluetooth он просто шел в придачу. И цены не особо отличаются от простых часов. Любые радио идут на соларе, а вот Касио балуется с Блютус + батарейки.
И такие как у Грейворс вот в ттх было или 3 years approx или up to 3 years.

Ну у меня опять же вопрос. Нахрена включать блютус, если ты им не пользуешься?
Я даже сотовую шторку часто отключаю дома.
Мне не надо садится в машину и чтобы телефон подключал голосовую связь автоматом, потому что я могу ехать не один.
Я беру АВ - я держу подключенным только АВ. Нахрена мне включать блютус для всего рядом? Беру наушники - принудительно включаю при использовании.
Вас еще и хакнуть на старых телефонах могут через этот Блютус. Я открыт для всех.
И любое включение дополнительных ф-ций - это увеличение электромагнитного фона. Жирная точка! Маленькое оно или больше, оно есть. Все, достаточно.

Радио и GPS - просто принимают сигнал. Честно и натурально. По часовому трушно.
Вот поэтому блютус медленно превратили в фонящую фигню. Ой, шапочка, вокруг то, вокруг это.. да плевать, не хочу я еще один очередной «фонящий» предмет работающий по команде телефона. Еще и проверяй периодически приложение, обновил я его или нет… работает оно или нет.

Просто дикость даже в плане обсуждения.
Хочешь часы с блютус - купи смартчасы.

Вот в чем плюс радио/gps тебе не надо думать ни за новый телефон, ни за это приложения.
Это честно!
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
elektrik71 (05.03.2025)
Старый 05.03.2025, 12:43
monkeybbq monkeybbq вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Dim38 Согласен про то, что БТ это скорее доп функция в таких часах: вот типа у компании есть некоторая стратегия развития и им необходимо что-то новое на рынок выпускать, типа БТ это модно, современно - я с вами согласен, то бишь это не для всех и не для каждого. Но если смотреть на эту функцию лишь как на придаток, то почему бы и нет? У меня лично это не вызывает возгорания: ну есть она и есть) Я специально из-за нее не покупал часы.

Вот мне например интересно: на ваших часах уровень заряда как-то отображается?
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном