Благодарю каждого кто нашел время и возможность поделиться мнением.
Хотя часы выбираю не прямым голосованием, но любопытно что голоса распределились поровну 4:4.
По
Raymond Weil.
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст.
Raymond Weil и обратите внимание также на модели с луной. Почему: держал в руках, очень понравились с малой секундой, купил родственнику. Если бы подарок не понравился, с удовольствием бы оставил себе. Просто отлично сделаны и выглядят современно.
|
Цитата:
Сообщение от mackdack
вот эти модели Рэймонда не так давно рассматривал. Очень позитивное впечатление. Аккуратно сделаны, всё на своих местах кмк.
|
Цитата:
Сообщение от ThirdChimp
Чисто визуально больше нравится РВ - лаконичнее и чище, нмв. Премия за дизайн в копилку
|
Я держал их в руках и согласен со всеми этими оценками. Действительно, сработаны очень хорошо. Отличный современный дизайн и габариты: 9.25 мм для часов на обычной SW200 это по-моему вообще рекорд.
По
Furlan Marri.
Цитата:
Сообщение от cheshirskicat
Из всего перечисленного - Furlan. Сам на их лимитку поглядываю
|
Цитата:
Сообщение от Andrey9848830
Furlan Marri интересные из подборки
|
Цитата:
Сообщение от dchs24
А вот шрифт цифр не нравится и цвет тоже. Но модель хороша.
Из всех вариантов выбрал бы фурлан
|
Я обратил внимание на то, что голоса за Raymond Weil — более рациональные, а за Furlan Marri — более эмоциональные. Это, наверное, и есть основная разница между ними. А лимитка — попытка совместить и то и другое.
По стрелкам:
Цитата:
Сообщение от Exact
Furlan Marri. часовая стрелка вытянута ровно по внутреннему сектору. минутная ровно по внешнему. секундная идет на периферии. никакого дисбаланса не замечаю
|
Цитата:
Сообщение от dchs24
Мне кажется, размер стрелок идеален.
|
Цитата:
Сообщение от ThirdChimp
Не кажутся. Они идут четко по внутренним краям трех окружностей, и это позволяет избежать эффекта коротких стрелок.
|
Ну тут вы однозначно развеяли мои сомнения, кажется я смог развидеть это наваждение.
Отдельное спасибо тем кто предложил альтернативы.
Цитата:
Сообщение от Black555
Что за марка не знаю, но под Ваши требования вполне подходит.
|
Интересно. Branch Sector — впервые услышал об этой марке и модели. Действительно, подходит под требования. Из минусов — акриловое стекло и 10.5 мм толстовато для ручного завода.
Цитата:
Сообщение от Watchmaker123
Christopher Ward
— Хозяин, а может быть, этот колор?
Упсс, увидел: стрелки, мех - не то...
|
Christopher Ward Sandstorm смотрел, но это все же не то. Формально «прицел» есть, но слишком массивный корпус, массивные стрелки. Не совсем искомый стиль.
Цитата:
Сообщение от okmm
Чуть дороже, но прям под ваш запрос
|
Baume et Mercier Clifton Baumatic красивые, но это скорее просто классический костюмник, секторность тут вторична. И к тому же дата.
Цитата:
Сообщение от Mishazilla
|
Mido Patrimony красивые, но дата и тахиметрическая шкала засоряют циферблат. Хотелось почище.
Bremoir классные. Знаю про них, но они были у меня под тэгом Art Deco, как чистое искусство. Даже не рассматривал их, не настолько я эксцентричен. Были бы такие настенные — захотел бы их повесить дома на стену.
Цитата:
Сообщение от iHuman
Воспользовался ультрадешевым способом закрытия того же гештальта, удовольствие получаю стабильно
|
Коллега! Ценю чувство юмора :-))