Да будет свет! Фонари форумчан - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2025, 23:21
emirspb emirspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 952 раз(а) в 295 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vados 39 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пользует сверхмощные лазерные указки?
для каких целей они? кроме возможности пульнуть на километр
Старый 06.03.2025, 23:27
Vados 39 Vados 39 на форуме  
Новичок

Поблагодарили 2,798 раз(а) в 841 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
для каких целей они? кроме возможности пульнуть на километр
Вот именно для этих

Но обычную указку я регулярно использую в повседневной жизни. Одна в машине, одна в портфеле/рюкзаке.

Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Вы невнимательно прочитали предыдущие сообщегия, поэтому приводите в пример лишь определённые сценарии, где такой фонарь действительно может быть излишен. Ранее я писал, что для прогулки по лесу, чтоб не париться об экономии заряда такой фонарь лично мне очень комфортен, потому что я люблю много света и он его даёт, не нагреваясь особо и не проседая час, два. Мне не нужны запасные аккумуляторы и остановки для их замены, я хочу просто гулять в ночном лесу и наслаждаться комфортным светом вокруг меня на расстояние видимости без оглядки на время прогулки. Какой другой фонарь мне это позволит, расскажете?
В таком случае теряется необходимость сверхмощного прожектора с лучем на километр. Достаточно фонаря рабочего света с хорошим аккумулятором.
Старый 06.03.2025, 23:28
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,734 раз(а) в 7,424 сообщениях
Цитата:
Отраженный от деревьев свет тоже начинает утомлять
Согласен.Есть и ещё один нюанс. В ночном лесу (более десяти лет гуляю с собакой в лесу, в темноте), особенно зимой, свет отражается не только от деревьев, но и от покрытой снегом земли. Плюс то, что далее чем метров на тридцать-пятьдесят, ничего в лесу не увидишь, деревья стоят "стеной",плюс ,при свете больше 300-500 люм., тени от деревьев очень сильно искажают реальную "картинку", особенно в движении, да и "слепнешь" если резко надо убрать свет (фонарь не выключаешь, а быстро прижимаешь к любой части тела "линзу"). Самый "комфортный" свет, для перемещения по лесу, а не по аллеям или широкой тропе, от 50 до 100 люм.,при этом фонарём надо "водить" вверх-вниз каждые два-три метра. Вниз, чтобы не наступить и не задеть чего не надо на земле, а вверх, чтобы подсвечивать ветки наровящие "выстегать" глаза. Всё из личного опыта, мнения у всех могут быть разные.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Rana (11.03.2025)
Старый 06.03.2025, 23:35
emirspb emirspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 952 раз(а) в 295 сообщениях
Цитата:
В

Зачем приводить в пример Лизу Алерт? Это волонтёры. Организация некоммерческая, денег в обрез. Вот и пользуются, чем могут. Предложите им поменять их c8 на х75 для работы, поглядим как они откажутся
вы так и не понимаете разницу между фонаревкой и работой.
потому что ЛА на практике выполняют конкретные задачи. и километровые фетиши с фонаревки не используют.
если вы в теме туризма, то там максимально уменьшают вес носимого рюкзака. но они идут по дорогам и тропинкам. в совершенно других условиях, там где лишний вес и размеры еще более мешают
вы явно не в теме поисков людей. товарищ РОлко все верно описал. там есть достаточно много людей кто может позволить себе такие фонари, но ни разу не видел. не потому что денег нет, а по причинам описанным выше.

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Ну что вы вечно выдумываете? Это приключение. Люди на своих машинах, льют свой бензин, покупают за свои деньги рации, навигаторы, обмундирование, оборудование... Но при этом они выполняют конкретную полезную задачу, а не меряются письками - люменами. Вы же покупаете игрушки, не зная как их использовать, кроме того, как здесь похвалиться километровыми лучами, которые на хрен никому не нужны. И ножами, которые ничего, кроме воздуха не резали. Можно было бы назвать всё это ярмаркой тщеславия, если бы все эти фенечки не были настолько низкобюджетными.
именно так

Цитата:
ы таким фонарём пользовались? Очевидно, что нет, иначе бы не писали подобные умозрительные представления.
у меня богатый опыт ночных лазаний по лесу и болотам. этот фонарь бесполезен. выйти прогуляться с собачкой вечером и померяться с неудачниками лучами сойдет. для поиска он только мешает.
Этот пользователь сказал Спасибо! emirspb за это сообщение:
Rana (11.03.2025)
Старый 06.03.2025, 23:35
Новичок

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Согласен.Есть и ещё один нюанс. В ночном лесу (более десяти лет гуляю с собакой в лесу, в темноте), особенно зимой, свет отражается не только от деревьев, но и от покрытой снегом земли. Плюс то, что далее чем метров на тридцать-пятьдесят, ничего в лесу не увидишь, деревья стоят "стеной",плюс ,при свете больше 300-500 люм., тени от деревьев очень сильно искажают реальную "картинку", особенно в движении, да и "слепнешь" если резко надо убрать свет (фонарь не выключаешь, а быстро прижимаешь к любой части тела "линзу"). Самый "комфортный" свет, для перемещения по лесу, а не по аллеям или широкой тропе, от 50 до 100 люм.,при этом фонарём надо "водить" вверх-вниз каждые два-три метра. Вниз, чтобы не наступить и не задеть чего не надо на земле, а вверх, чтобы подсвечивать ветки наровящие "выстегать" глаза. Всё из личного опыта, мнения у всех могут быть разные.
А если такую красоту включить во время снегопада то перед тобой вырастает белая стена)
И вообще диодный свет «мертвый». Даёт слишком четкую границу света и тени. Тут видно, а рядом уже нет. Старый добрый галоген или ксенон глазу приятнее.
И мне очень не нравится диодный свет на авто.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vados 39 за это сообщение:
Kelevratony (06.03.2025)
Старый 06.03.2025, 23:48
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Цитата:
Штатно используется именно Convoy C8.
Это потому что он самый дешёвый из того, что хоть как-то светит.
Цитата:
Луч на километр в лесу бесполезен.
Цитата:
хвалиться километровыми лучами, которые на хрен никому не нужны.
Да-да-да, другое дело хвалиться фотками часов в 100500 одинаковых темах)
Цитата:
на практике выполняют конкретные задачи. и километровые фетиши с фонаревки не используют.
А это у нас менталитет такой, пользоваться говном, а не хорошим инструментом. Смотришь иной раз на электрика или автослесаря, вроде зарабатывают неплохо, а фонарь на лбу - синюшное гавно из фикспрайса...
Цитата:
но ни разу не видел. не потому что денег нет, а по причинам описанным выше.
И по каким причинам они используют С8, если деньги у них есть на нормальные фонари?
Не обязательно же покупать фонарь на 100500 люмен, у Зебры, Эйсбима, Олайта и так далее, полно хороших фонарей, для любых сценариев, но они почему-то при наличии денег покупают Конвои....
Если перевести на местный язык - они легко могут позволить себе Ролекс, но пользуются Сан Мартином.
Цитата:
диодный свет «мертвый».
Ну так в природе давно есть хайкри-диоды, от нейтральных до абсолютно тёплых температур, у меня например "палаточный" налобник - хайкри на 2600К, свет как от лампы накаливания практически.
Цитата:
И мне очень не нравится диодный свет на авто.
Вообще не нравится, вот прям совсем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Fulvio Lucisano (07.03.2025)
Старый 06.03.2025, 23:56
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Опять лес... У нас что, больше посветить негде?).
Лес потому что:
А. Заговорили про ЛА и поиск в целом.
Б. FL сам сказал, что фонарь использует для прогулок в лесу.

Цитата:

Ну так в природе давно есть хайкри-диоды, от нейтральных до абсолютно тёплых температур, у меня например "палаточный" налобник - хайкри на 2600К, свет как от лампы накаливания практически.

.
Тут дело даже не в цветовой температуре. Просто все какое-то плоское, не натуральное.
Старый 07.03.2025, 00:00
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Цитата:
Даёт слишком четкую границу света и тени. Тут видно, а рядом уже нет.
Цитата:
Просто все какое-то плоское, не натуральное.
Это сочетание диода и рефлектора даёт такой эффект, поэтому тир-оптика - наше всё.
Цитата:
Лес потому что:
А. Заговорили про ЛА и поиск в целом.
Не, на вопрос:
Цитата:
не очень понятно под какие задачи такой фонарь
я ответил:
Цитата:
Поисковик.
Никто не говорил, что это поисковик для Лизы и лесов. Эйсбим - крупнейшая компания, фонари которой продаются по всему миру и их применение не ограничивается лесами Московской области. Поисковые работы бывают и в полях и даже в пустынях и искать там могут не обязательно потерявшихся "грибников".

Цитата:
FL сам сказал, что фонарь использует для прогулок в лесу.
Так а почему нет? Ну вот у вас, насколько я помню, имеются автомобили достаточно мощные, но это же не обязывает вас всё время давить педаль в пол, можно же ехать и не спеша, а не жарить на все деньги.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Fulvio Lucisano (07.03.2025), Vados 39 (07.03.2025)
Старый 07.03.2025, 00:00
Новичок

Цитата:

А это у нас менталитет такой, пользоваться говном, а не хорошим инструментом. Смотришь иной раз на электрика или автослесаря, вроде зарабатывают неплохо, а фонарь на лбу - синюшное гавно из фикспрайса...
.
У нас есть примеры людей, использующих в профессиональной деятельности мультитулы стоимостью в два чемодана нормального инструмента
Этот пользователь сказал Спасибо! Vados 39 за это сообщение:
Kelevratony (07.03.2025)
Старый 07.03.2025, 00:02
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,199 раз(а) в 1,375 сообщениях
Цитата:
Ну что вы вечно выдумываете? Это приключение. Люди на своих машинах, льют свой бензин, покупают за свои деньги рации, навигаторы, обмундирование, оборудование... Но при этом они выполняют конкретную полезную задачу, а не меряются письками - люменами. Вы же покупаете игрушки, не зная как их использовать, кроме того, как здесь похвалиться километровыми лучами, которые на хрен никому не нужны. И ножами, которые ничего, кроме воздуха не резали. Можно было бы назвать всё это ярмаркой тщеславия, если бы все эти фенечки не были настолько низкобюджетными.
Жируете тут, а в Африке дети голодают!

А без натужного пафоса можете? Я вот люменами не меняюсь, но знаю для чего мне нужно их большое количество. И за других, в отличие от вас, не говорю
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
Kelevratony (07.03.2025)
Ответ