Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 890 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2025, 20:27
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,967 раз(а) в 4,330 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Вернемся к теме УЧ.
Это будущее! Я вот с разными бегал, и понимаю, что Гармин совершенней устройство. Показывает темп, подсказывает когда быстрее надо, потом расписывает пульс по всем зонам, суммирует калории, дает предложения тренировок на дни вперед.
Дает приблизительную оценку 10км, полумарафон и тд.
Подсказывает, когда тренироваться не надо. Хотя в офис я чаще ношу обычные часы, но очень много у нас людей переехало на браслеты и фитнес трекер.
Если же прийти в спорт клуб, то только я там в Касио иногда могут быть (мне также кажется).
Это называется фитнес-часы. В общем, для тех, кто желает похудеть побыстрее и т.п.. Но Вы же в беговых шортах и майке на работу не ходите? Да и по улицам как-то не особо стремитесь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (18.03.2025)
Старый 18.03.2025, 20:50
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,596 раз(а) в 7,465 сообщениях
кроссовки беговые тем не менее уже у многих на ногах на повседнев в тёплый сезон. просто потому что это (как и смарт-часы) удобно и практично.
а если бы пердуны не запрещали шорты в офисах, я бы в шортах в офис ходил, хорошо хоть футболки в законе.
на отдыхе был недавно, классические часы только у лютых дедов лет под 80 на вид (и у меня, я чуть помладше конечно, но с часового форума, а это считай диагноз). остальные все в смарт-часах.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Dim38 (18.03.2025)
Старый 18.03.2025, 20:55
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,486 раз(а) в 1,062 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Это называется фитнес-часы. В общем, для тех, кто желает похудеть побыстрее и т.п.. Но Вы же в беговых шортах и майке на работу не ходите? Да и по улицам как-то не особо стремитесь.
Мне нравится видеть: пульс в режиме реально времени, калории, дистанцию в км сколько прошел, шаги, фазы луны в %, иметь под рукой фонарик, будильник, таймер, секундомер, помимо часов. И все это при одном повороте запястья.
+ большие УЧ не нужно выковыривать из под рукава они всегда на виду = информацию всю видно!

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
кроссовки беговые тем не менее уже у многих на ногах на повседнев в тёплый сезон. просто потому что это (как и смарт-часы) удобно и практично.
а если бы пердуны не запрещали шорты в офисах, я бы в шортах в офис ходил, хорошо хоть футболки в законе.
на отдыхе был недавно, классические часы только у лютых дедов лет под 80 на вид (и у меня, я чуть помладше конечно, но с часового форума, а это считай диагноз). остальные все в смарт-часах.
Как-то даже обидненько за классику стало…
Хоту тут проскакивало обратное мнение, что все деды в УЧ…
Старый 18.03.2025, 20:58
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6961.jpeg
Просмотров: 36
Размер:	131.4 Кб
ID:	3827139

Ну попробуйте в таких походить. Все, что специализировано, удобно именно для того, для чего специализированно. В кроссовках, созданных для ходьбы, всегда удобнее, чем в кроссовках сделанных для бега. Я бег люблю и хожу тоже много (в воскресение более 35 км нагулял, почти 40, и это просто после обеда решили с женой по центру Москвы погулять). Отличие бега от ходьбы хорошо понимаю. Мне здесь затирать бесполезно.
Kelevratony (18.03.2025)
Старый 18.03.2025, 21:04
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,486 раз(а) в 1,062 сообщениях
Цитата:
и хожу тоже много (в воскресение более 35 км нагулял, почти 40, и это просто после обеда решили с женой по центру Москвы погулять). Отличие бега от ходьбы хорошо понимаю. Мне здесь затирать бесполезно.
Жесть…
Я в отпуске если прохожу 18-23 км, то ноги уже чувствуют и три дня подряд после такого отдыха приходится планировать следующий на пляже ол инклюзив
Жена терпит? Или на спорте тоже?

Кстати, какие кроссы порекомендуете для бега?
Старый 18.03.2025, 21:37
Форумчанин

Цитата:
Ну попробуйте в таких походить. Все, что специализировано, удобно именно для того, для чего специализированно. В кроссовках, созданных для ходьбы, всегда удобнее, чем в кроссовках сделанных для бега. Я бег люблю и хожу тоже много (в воскресение более 35 км нагулял, почти 40, и это просто после обеда решили с женой по центру Москвы погулять). Отличие бега от ходьбы хорошо понимаю. Мне здесь затирать бесполезно.
не, в таких конечно не буду, подозреваю что и бегать в таких мало кто будет, но тут моя компетенция кончается
а вот в таких - буду!
Миниатюры
Название: 2025-03-18_213558.png
Просмотров: 36
Размер:	197.4 Кб
ID:	3827162  
Старый 18.03.2025, 22:06
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
не, в таких конечно не буду, подозреваю что и бегать в таких мало кто будет, но тут моя компетенция кончается
а вот в таких - буду!
Так это почти универсалы. Покажите мне хоть на одном соревновании такие. Берите сразу такие:
Название: IMG_6964.jpeg
Просмотров: 27
Размер:	96.2 Кб
ID:	3827167
Эти еще «круче». Будет очень удобно ходить.

А вообще Вы много в чем можете ходить. Это Ваши ноги и Ваше дело. Но в кроссовках сделанных для ходьбы на голову удобнее ходить. И, кстати, полезнее для ног. А в кроссовках для бега удобнее бегать. Мне кажется, что это очевидно. Но, если Вам внешне нравится и плевать на удобство, а иногда и здоровье ног, то делайте, что хотите. Не мне Вас учить.

Цитата:
Жесть…
Я в отпуске если прохожу 18-23 км, то ноги уже чувствуют и три дня подряд после такого отдыха приходится планировать следующий на пляже ол инклюзив
Жена терпит? Или на спорте тоже?

Кстати, какие кроссы порекомендуете для бега?
Вы, наверное, тоже в кроссовках для бега ходите, вот и устаете.
Жена не терпит. До ее выносливости мне далеко (да она и помоложе меня). Для нас это не много. Мы за 40 км не устаем. Это мы расслаблялись. С фляжкой рома гуляли. Воскресение - день легкого расслабона.
Кроссы дело индивидуальное (да и для разных типов тренировок разные кроссы нужны), как и стоимость, которую готовы потратить. Только метод проб и ошибок. Здесь без советов.
Как новичку, могу лишь сказать: Смотрите колодку, чтоб пальцы с боков не поджимало, но кроссы плотно обхватывали саму стопу. Удобнее, когда дырок под шнурки много. Самое удобное когда 7, но точно не 5. Не берите для скоростного бега. Забудьте про пластины в кроссах. Они нужны для бега в темпе 4.5 и быстрее. Выбирайте, где производитель пишет для 20 или 40 км, в них обычно комфорта больше. Про пены писать не буду. По остальному нужно пробовать самому. Ноги у всех разные.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Dim38 (19.03.2025), Kelevratony (18.03.2025), АлексМ (20.03.2025)
Старый 18.03.2025, 22:21
Форумчанин

Цитата:
А вообще Вы много в чем можете ходить. Это Ваши ноги и Ваше дело. Но в кроссовках сделанных для ходьбы на голову удобнее ходить. И, кстати, полезнее для ног. А в кроссовках для бега удобнее бегать. Мне кажется, что это очевидно. Но, если Вам внешне нравится и плевать на удобство, а иногда и здоровье ног, то делайте, что хотите. Не мне Вас учить.
вот и выше обзывая смарт-часы фитнесс-треккером эту бы мантру помнить заранее
Старый 18.03.2025, 22:44
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
вот и выше обзывая смарт-часы фитнесс-треккером эту бы мантру помнить заранее
Вообще все переврали. Вы не читатель, а писатель? Выше я говорил «фитнес-часы», а не «фитнес-трекер». И говорил это не о смарт-часах вообще, а о Гарминах, что у Dim38. Давайте уже слышать друг-друга.

Цитата:
а если бы пердуны не запрещали шорты в офисах, я бы в шортах в офис ходил
В беговых?
Название: IMG_6965.jpg
Просмотров: 84
Размер:	128.9 Кб
ID:	3827176

Как хорошо, что пердуны не вымерли еще.
Kelevratony (18.03.2025)
Старый 19.03.2025, 00:53
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 255 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
+ большие УЧ не нужно выковыривать из под рукава
Чаво? Не, вы это сейчас серьёзно?

А фаза-то Луны зачем? Рыбак, лунатик или что ещё?
Ответ