Флудовия - Страница 1737 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #17361  
Старый 17.04.2025, 14:13
Swingin Swingin вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2025
Адрес: Russia
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 648
Поблагодарили 299 раз(а) в 205 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vados 39 Посмотреть сообщение
Всё в точности до наоборот
Вы не сможете сварить шурпу, а после на её основе приготовить луковый суп. Овощи превратятся в г-но. Исчезнет аромат. Это не луковый суп на основе шурпы, а шурпа на основе лука.
Ну и жирным никто не заставляет делать. Не жирность основа шурпы. А простота. Да и лишний жир всегда снять можно. Например при помощи льда.
Вы просто не совсем понимаете приготовление лукового супа, сначала огромное! количество лука выжаривается и вытушивается и чтобы не выпарился в него добавляют бульон или просто воду и продолжают так долго до получения жидкой луковой кашицы.
Можно добавить бульон шурпу конечно но тогда суп станет жирным. Вот о чем я

То про что вы пишете это шурпа где много лука, ну да это вкусно
Ответить с цитированием
  #17362  
Старый 17.04.2025, 14:25
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,620
Сказал(а) спасибо: 11,845
Поблагодарили 29,836 раз(а) в 12,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
огромное! количество лука выжаривается
Новое слово в кулинарии?))
Лук пассируется, это тушение которое в отличие от обжарки делают на более медленном огне в результате чего он карамелизуется и не покрывается корочкой .

Олигарх пиши через О а не алегарх.
Ответить с цитированием
  #17363  
Старый 17.04.2025, 14:28
Аватар для Vados 39
Vados 39 Vados 39 на форуме  
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2021
Адрес: Россия Калининград
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 904
Поблагодарили 2,959 раз(а) в 898 сообщениях
Шурпа самый простой суп. Проще только дошик)
Если у ухи, харчо, щей или борща десятки рецептов, то у шурпы он один. Мясо (любое), лук, крупно порезанный картофель, болгарский перец, морковь и ошкуренный помидор. Соль, перец, лаврушка. Всё. Просто и быстро. С недавних пор я ещё добавляю баклажан. Очень рекомендую.
Но однажды решил усложнить. Лука должно быть много. Очень много. Способ нарезки в данном случае значения не имеет. Варим мясо, до отхода пены. С солью. Морской. Можно с целой луковицей на выброс. В это время рубим лук. Можно пассеровать. Хуже точно не будет. Всё это соединяем и варим, пока не превратится в кисель. А дальше, как всегда. Овощи и специи.
Попробуйте.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Vados 39 за это сообщение:
Swingin (17.04.2025)
  #17364  
Старый 17.04.2025, 14:29
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 7,556
Поблагодарили 14,618 раз(а) в 7,124 сообщениях
Нет больше никаких олигархов. Это анахронизм)
__________________
Оставь надежду всяк сюда входящий
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! NinaLib за это сообщение:
Swingin (17.04.2025)
  #17365  
Старый 17.04.2025, 14:30
Аватар для Vados 39
Vados 39 Vados 39 на форуме  
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2021
Адрес: Россия Калининград
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 904
Поблагодарили 2,959 раз(а) в 898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
... считаю лучший луковый суп это с добавлением легкого куриного бульона
А я считаю, что лучшая уха на курином бульоне.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Vados 39 за это сообщение:
Swingin (17.04.2025)
  #17366  
Старый 17.04.2025, 14:30
Swingin Swingin вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2025
Адрес: Russia
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 648
Поблагодарили 299 раз(а) в 205 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Новое слово в кулинарии?))
Лук пассируется, это тушение которое в отличие от обжарки делают на более медленном огне в результате чего он карамелизуется и не покрывается корочкой .
Олигарх пиши через О а не алегарх.
Еше один всезнайка-всеумейка-гуглер-всемсоветчик-ныряльщик вышел из бездн
Ответить с цитированием
  #17367  
Старый 17.04.2025, 14:32
Аватар для Vados 39
Vados 39 Vados 39 на форуме  
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2021
Адрес: Россия Калининград
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 904
Поблагодарили 2,959 раз(а) в 898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Вы просто не совсем понимаете приготовление лукового супа, ...
Это Вы путаете мягкое с тёплым. Я не про классический луковый суп. Я про шурпу с большим количеством лука.
Как готовится луковый суп я знаю
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Vados 39 за это сообщение:
Swingin (17.04.2025)
  #17368  
Старый 17.04.2025, 14:33
Swingin Swingin вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2025
Адрес: Russia
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 648
Поблагодарили 299 раз(а) в 205 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vados 39 Посмотреть сообщение
Это Вы путаете мягкое с тёплым. Я не про классический луковый суп. Я про шурпу с большим количеством лука.
Как готовится луковый суп я знаю
Да я понял, я внизу поста именно так и написал)

Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
То про что вы пишете это шурпа где много лука, ну да это вкусно
Ответить с цитированием
  #17369  
Старый 17.04.2025, 14:36
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,620
Сказал(а) спасибо: 11,845
Поблагодарили 29,836 раз(а) в 12,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Еше один всезнайка-всеумейка-гуглер-ныряльщик вышел из бездн
Просто я люблю готовить и различаю тушение от обжарки а фламбирование от дефламбирования.
Вы очень любите поправлять других но когда поправляют вас говно из вас так и лезет))

Хотя что еще ждать о человека который заявляет что он далек от мещанства и вещей но при этом пульт держит в пакетике)))
Ответить с цитированием
  #17370  
Старый 17.04.2025, 14:40
Swingin Swingin вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2025
Адрес: Russia
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 648
Поблагодарили 299 раз(а) в 205 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Просто я люблю готовить и различаю тушение от обжарки а фламбирование от дефламбирования.
Вы очень любите поправлять других но когда поправляют вас говно из вас так и лезет))
Скажите - "жопа лицо" различающий тушение от обжарки, а то давненько не было
Фламбир Дефламбирович Бароков
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
beavis & butthead, демьян бедный мужик вредный, крым наш, не вдули а вмяли, свиньи объелись бисером, сибирь ваш, смотрим шпили любуемся, хитросделанные вас на-ду-ли!, шпили-вили и вдули


Быстрый переход


Часовой пояс UTC +3, время: 22:07.