Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 917 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2025, 16:48
Dim38 Dim38 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,411 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Так подождите...
Вы сами писали, что Вы- ярый сторонник радиосинхронизации, так?
Именно она по умолчанию включена и требует от пользователя корректного выставления своего часового пояса первым делом после того, как достали новые часы из коробки.
Что касается синхронизации по Bluetooth, так она из неоткуда никак не появится и не включится. Вам для начала надо скачать приложение на телефон и законнектить с ним часы. И только потом оно начнет работать. Как Вы понимаете (ведь понимаете же?) сделать это случайно не представляется возможным.
А нет у меня телефона с блютус.
Хожу с 3310. Как синхру словить?
Купить телефон? Не подходит. Я живу в деревне и мне удобно с 3310.

Вот именно, что полно людей покупают новые айфоны и хотят чтобы старое переехало в новое и ничего делать не надо. Вы же предлагаете залезть в настройки и копаться там ради какой-то синхры? Еще и регулярно заходить в это приложение.
Я последний раз вечером хотел навести порядок в телефоне - ЧАС потратил и до ума не довел все равно. Вы предлагаете среди сотни приложений от которых меня и так бесят все эти фиксы и 100500 апдейты еще и этим заниматься? Автоматика ведь.
Настоящая автоматика это радио или GPS.

Цитата:

Критически важные вещи я всегда держу вне зоны доступа для детей. Иначе так можно и до коллапса дойти ) И винить потом будет не кого
Ага, в сейфе или под подушкой?
Пульт наверно на самую высокую точку забрасываете?

Цитата:

Ну, так часы к таким вещам не относятся, к сожалению. Даже у солнечных часов есть свои нюансы.
Относятся.
Вы со своим IT забыли что такое часы…
Форум от этого вылечит
Старый 05.03.2025, 16:56
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Цитата:
приведенный мной скриншот говорит лишь о минимальном (около 1%) потреблении энергии конкретным приложением Casio и его сервисами, и более ни о чем. Ведь мы именно это обсуждали.
Нет, мы как раз обсуждали весь весь спектр задействованных служб смартфона для корректной работы синхронизации с часами, а это и блютуз и гпс и само приложение. И взирая на ваш скриншот, я вижу, что мой смартфон живёт в два раза дольше.

Цитата:
Сообщение от Vlad2k Посмотреть сообщение
На айфоне все идеально работает, без сбоев и без глюков! У меня 4 часов на соларе через это приложение синхронизируются в ровно назначенное время, 4 раза в день без моего вмешательства!
Ахахахаха, тут два варианта, либо вы купили ещё один Айфон специально для синхронизации часов, либо все четверо часов у вас всегда на руке, даже не знаю, какой из низ меня пугает больше))))))
А, есть и третий вариант, вы никогда не покидаете своего жилища.
Старый 05.03.2025, 17:07
Haul Haul на форуме  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Хожу с 3310. Как синхру словить?
Очевидно, что Вам тогда не нужны часы с Bluetooth и Вы покупаете другие. Логично вроде, нет?

Цитата:
Вот именно, что полно людей покупают новые айфоны и хотят чтобы старое переехало в новое и ничего делать не надо.
Грубо говоря, при смене старого айфона на новый так и происходит- кладёте их рядом и всё переносится и дальше хорошо работает на новом устройстве без подводных камней.

Цитата:
Вы же предлагаете залезть в настройки и копаться там ради какой-то синхры?
Я предлагаю каждому заниматься тем, что ему интересно, не заниматься тем, что неинтересно, и не советовать тем, кому интересно, этим не заниматься ))

Цитата:
Еще и регулярно заходить в это приложение.
После первоначальной настройки даже нерегулярно туда заходить совершенно не за чем.

Цитата:
Вы предлагаете среди сотни приложений от которых меня и так бесят все эти фиксы и 100500 апдейты еще и этим заниматься?
Предлагаю не скачивать на свой телефон то, что там Вам не нужно. Тогда не придётся тратить часы на то, чтоб привести это в порядок. Мне в телефоне приложение от Casio нужно, т.к. оно работает, выполняя возложенную мной на него задачу синхронизации времени. В моих часах Multi Band 6 тоже есть, но срабатывает он далеко не каждый день и именно его работу приходится контролировать и проверять результат. А синхронизация по Bluetooth стабильно работает без моего участия и этим радует. Ей не надо создавать специальные условия для срабатывания относительно моей обычной жизни, в которой я и так не выключаю Bluetooth на телефоне.

Цитата:
Настоящая автоматика это радио или GPS.
Это такая же синхронизация, работающая от внешних устройств и только при определенных условиях. Я уже говорил об этом, но Вы тактично умолчали на эту тему. Вам спокойнее от того, что это (спутники и радиовышки) не Ваши устройства и Вам не нужно поддерживать их работу? Ну, а мне наоборот спокойнее такое устройство иметь у себя и контроллировать важные для меня аспекты его работы.

Цитата:
Ага, в сейфе или под подушкой?
В ящике на ключе. Это вроде нормально- прятать от детей вещи, которые нельзя им трогать. И в целом- следить за ребенком и не оставлять его без присмотра до сознательного возраста.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Нет, мы как раз обсуждали весь весь спектр задействованных служб смартфона для корректной работы синхронизации с часами, а это и блютуз и гпс и само приложение.
Мы обсуждали то, сколько в фоне жрет приложение. Так вот в фоне висит только один сервис в режиме ожидания и кушает крохи. Всё остальное перечисленное Вами включается кратковременно именно в момент синхронизации, т.е. 2-3 раза в день на примерно 15 секунд и тоже при этом не потребляет значимое количество энергии.

Цитата:
И взирая на ваш скриншот, я вижу, что мой смартфон живёт в два раза дольше.
Я заряжаю свой телефон раз в 2 дня, не знаю, что Вы там видите ) Более того, информацио о том, сколько живёт Ваш телефон, учитывая, что это разные телефоны на разных ОС и с разными сценариями использования, здесь совершенно бесполезна.
Старый 05.03.2025, 17:24
rx5670 rx5670 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 645 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Будильник зазвенит по старому времени или учитывая новое?
В каком поясе был тел до синхры, так и зазвонит.
Старый 05.03.2025, 17:31
Dim38 Dim38 на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Это такая же синхронизация, работающая от внешних устройств и только при определенных условиях. Я уже говорил об этом, но Вы тактично умолчали на эту тему. Вам спокойнее от того, что это (спутники и радиовышки) не Ваши устройства и Вам не нужно поддерживать их работу? Ну, а мне наоборот спокойнее такое устройство иметь у себя и контроллировать важные для меня аспекты его работы.
Не такая же…
И это пытаемся объяснить! Это полностью НЕЗАВИСИМАЯ система. Еще и более точная. Она работает внутри часов по умолчанию независимо от наличия других устройств и не нарушает целостности и закрытости часов.

Цитата:
Сообщение от rx5670 Посмотреть сообщение
В каком поясе был тел до синхры, так и зазвонит.
То есть я просплю?
Старый 05.03.2025, 17:33
rx5670 rx5670 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 645 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
телефон уточняет своё местоположение и транслирует его на часы
Мой ничего не уточняет. Думаю, не только мой.
Старый 05.03.2025, 17:44

Цитата:
Это такая же синхронизация, работающая от внешних устройств
Ключевое слово здесь - внешних.
Цитата:
Мы обсуждали то, сколько в фоне жрет приложение. Так вот в фоне висит только один сервис в режиме ожидания
Угу, вот только чтобы этот сервис мог работать, смартфону нужно задействовать ещё 10050 служб от блютуза до геолокации.
Цитата:
и кушает крохи.
У вас да, у меня жрал, как не в себя, возможно криворукие программисты Касио где-то накосячили в приложении для Андроид, у меня и автосинхра по блютуз практически никогда не проходила, да и ручной коннект бывал с бубнами.
Цитата:
Я заряжаю свой телефон раз в 2 дня, не знаю, что Вы там видите )
Я вижу у вас почти пустую батарею и всего пять часов активного экрана и вариантов тут немного, либо у вас происходит дичайший жор (все ваши сервисы и приложухи жрущие крохи), либо у вас дохлый аккумулятор.
Цитата:
и с разными сценариями использования, здесь совершенно бесполезна.
Не-не, речь как раз именно о разных сценариях, где в вашем сценарии включены абсолютно все службы (которые с ваших слов ничего практически не расходуют батарею), а в моём нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Dim38 (05.03.2025)
Старый 05.03.2025, 17:59
monkeybbq monkeybbq вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
И это пытаемся объяснить! Это полностью НЕЗАВИСИМАЯ система. Еще и более точная. Она работает внутри часов по умолчанию независимо от наличия других устройств и не нарушает целостности и закрытости часов.
совершенно верно!! И полностью согласен! Но..... у меня эта независимая и идеальная система НЕ РА-БО-ТА-ЕТ!
Не в коем случае не навязываю никому свое мнение и говорю только за себя - для меня эта функция оказалась бесполезна. Хотя как вы говорите, я так же заплатил за нее.

Так что спорить то... у кого-то так, у кого-то эдак, все фломастеры разные)
Этот пользователь сказал Спасибо! monkeybbq за это сообщение:
Haul (05.03.2025)
Старый 05.03.2025, 18:01

Цитата:
Сообщение от monkeybbq Посмотреть сообщение
НЕ РА-БО-ТА-ЕТ!
А что за часы?
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Dim38 (05.03.2025)
Старый 05.03.2025, 18:06
Dim38 Dim38 на форуме  
Форумчанин

Цитата:

Я вижу у вас почти пустую батарею и всего пять часов активного экрана и вариантов тут немного, либо у вас происходит дичайший жор (все ваши сервисы и приложухи жрущие крохи), либо у вас дохлый аккумулятор.
И я не понимаю…
Учитывая, что у меня айфон тоже. Вот та статистика на экране - это полдня работы телефона, ИМХО. Уже после обеда к розетке просится наверно…
Это еще учитывайте, что у человека нет видео звонков, там было бы все печальней и вот эти 1% + блютус как раз бы заставили задуматься или ходить со шнурком паурбанка в кармане.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Kelevratony (05.03.2025)
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном