И снова здравствуйте ))
Наконец-то я могу это написать: принимаю поздравления с покупкой Omega Seamaster, механика (212.30.41.20.03.001)
Покупка, правда, "несколько затянулась", но все-таки я стал владельцем этих замечательных часов )
Эта тема является продолжением вот этой темы -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101220
Да, я знаю что "случайно" прошло 2 года...
Теперь обо всем по порядку:
После того, как я "вынес мозг" всему разделу на тему "механика или кварц", я полностью определился что наверное дальше пока буду покупать только механические часы, созрел, уже собрался и... не купил
То есть практически купил, уже списался с уважаемым форумчанином, уточнил об остатках на складах Симастера с волнами, договорился о цене, сроках... и побоялся отправлять часы через службы доставки. Нормальной службы с вменяемой страховкой и внятным объяснением как решаются страховые случаи я тогда не нашел и решил немного отложить покупку и с наступлением весны съездить с супругой в Питер, погулять, отдохнуть и заодно купить часы. Так надежнее )
Наступила весна, я уже чуть "подостыл", обновил машину и на какое-то время стало жалко денег да и психологически тяжеловато "...ещё и Seamaster", отложил. И вот с той поры я еще пару раз уже практически собирался и "снова не покупал" Seamaster... Потому что стал Seamaster для меня каким-то "волшебным ключом", открывающим доступ к кредитке )) Как только я снова и снова созревал его купить, так сразу так легко и спокойно становилось тратить соизмеримые суммы на всё то, на что вчера еще жалко было, и что тоже не сильно необходимое, но более нужное чем новые часы
Весной-летом 2013-го я вообще не заходил на форум, забыл про Симастер и спокойно себе жил
А осенью вдруг зашел на форум... глянуть одним глазком "что пишут".
К тому времени я уже практически остыл, решил что мне не надо "часы по цене огромной кучи разных прекрасных вещей", меня полностью отпустило и я был очень доволен этим фактом. Просто читал форум. О Симастере и не помышлял. И все-таки решил одним глазком заглянуть в ветку Омеги )) За это время Симастер с волнами потерял актуальность, зато подешевел новый. В процессе размышлений и просмотра веток на тему "что лучше новый или старый", чтобы просто составить своё мнение - угасшая "любовь" вспыхнула с новой силой ))
Я, конечно, не ожидал от форума такого "вероломства"
И "от неожиданности" сразу были куплены Seiko Alpinist зеленый
С мыслями "на тебе хорошие часы и успокойся"
Альпинист, конечно бесподобные часы. Моя первая механика, если не считать часы из далекого детства. Что-то есть волшебное в его зеленом цвете и золотых цифрах, с руки не слазят. Я даже супруге хвастался какой я хитрый, как лихо я и часы купил хорошие и деньги сэкономил. Радовался как ребенок и говорил, что теперь тема с часами на пару лет точно закрыта
Она только задумчиво покачала головой, а после слов "на пару лет" прыснула со смеху
Была, кстати, попытка вместо Альпиниста купить Longines Hydroconquest, но супруга воспротивилась, сказав, что "Они тебе нравятся только потому, что похожи на Омегу. Так зачем покупать то, что ты сразу продашь, купив свой Симастер"
А вот Альпиниста она высоко оценила, самобытные часы, уточнив при этом, что "всем они конечно хороши, только это не Симастер, так что шоу продолжается..." ))
И носил я Альпиниста не снимая полгода, и радовался. И всё бы было хорошо, но тут вдруг опасность пришла с неожиданной стороны - сестра попросила "помочь выбрать недорогие часы на амазоне".
И открыл я форум... Почитал, посмотрел что в ветках по выбору пишут. Сестра-то в итоге сама часы выбрала, а форум я так и не закрыл
В итоге в этот раз я решил не сопротивляться больше, и вот он итог 2-хлетней попытки "убежать от себя" - вчера приехал новенький красивый "механический Seamaster"
И, по-традиции, которую я постоянно нарушал, но сейчас не нарушу - фото.
PS. Сорри за качество фотографий. Не очень умею, зато очень старался )