Наверное, нет смысла создавать новую тему - проблема практически идентичная.
Артильеры жены (калибр Oris 561, тобишь ЕТА 2671), ни с того ни с сего, стали стабильно "убегать" на ~ 4 минуты в сутки. Понятно, что вскрытие покажет, но... могли ли часы намагнитится?
Дело в том, что моя жена - преподаватель физики в школе. Спрашиваю: может, где стукнула? Да нет, говорит, ношу аккуратно. А опыты "электрические" были? Ну там магниты/индукция? Ну да, говорит, были...
С одной стороны, это конечно смешно: ну что там, в школе, за магниты - это не томограф же, в конце концов. С другой... я даже и не знаю, что думать: часам нет и полугода. Часы покупал новыми - в пленках, но с рук: при проверке точность хода была +23 сек. в сутки. Многовато конечно, но в пределах нормы.
Или... может быть проблема в нерегулярном, не побоюсь этого слова - в хаотичном заводе? Мы ведь как часы носим? Два дня Орис, ибо они подходят под вооон то колечко и вооон ту сумочку. Потом день - другие часы. На следующий - опять Орис. А потом - три дня подряд опять другие. Надо было дарить кварц. Или, как минимум, надо будет купить (подарить! на 8 марта, причем!
) виндер...